Langkah Mudah untuk Membuat Korean Bun yang Sempurna
Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Bun yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Membuat Korean Bun, Enak memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Cara Gampang Membuat Korean Bun, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Bun yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Bun, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Korean Bun enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar mengenai Korean Bun yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Bun adalah 8 - 9 bh. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Bun diperkirakan sekitar 150 menit.
Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean Bun yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Bun memakai 11 jenis bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Seneng banget rasanya bisa bikin roti seempuk dan sekinclong ini... Hahahahaaayyyy hari kemarin lagi semangat² n niat banget baking². Aku comot resep dari Mommy Zhi'89. Awalnya kok lembek gini adonannya. Tp setelah terus aq uleni pada akhirnya tekstur menjadi soft. #Roti_Elloet
#PejuangGoldenApron3
#GrandPakuwon
#CookpadCommunity_Surabaya
#CookpadCommunity_Kediri
#MasakAsyik
#SimplyTasty
#Rotiku
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean Bun:
- 🍞 Bahan kering
- 260 gr tepung terigu pro tinggi
- 30 gr gula pasir
- 3 gr ragi instan
- 🍞 Bahan basah
- 180 ml susu cair + 1 btr telur ayam utuh
- 🍞 Bahan lainnya
- 30 gr unsalted (me: blueband cnc)
- 🍞 Bahan Olesan
- 1 bh kuning telur
- 1 sdm susu cair
Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Bun
- Campur semua bahan kering. Aduk rata.
- Masukkan bahan basah sedikit demi sedikit sambil diuleni hingga agak kalis.
- Masukkan blueband cnc. Uleni hingga Kalis elastis. Bisa pke tangan bisa make mixer. Bulatkan. Tutup dg plastik lap basah atau plastik wrap. Diamkan ±1 jam atau hingga mengembang 2x lipat.
- Jika sdh mengembang kempiskan lalu bagi adonan menjadi 8 s.d 9 adonan. Bulatkan dan tata dlm loyang yg sdh diolesi mentega. Proofing kembali selama ±15 menit.
- Setelah diproofing, olesi dg bahan olesan (campur semua bahan olesan). Panaskan oven. Panggang ±15 dg suhu 200°C (tergantung oven masing²)
- Keluarkan dari oven. Siap disajikan dg selai.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Korean Bun yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!