Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi mudah, Lezat
Lagi mencari ide Bagaimana Membuat Kimchi mudah Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Kimchi mudah yang Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Kimchi mudah Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi mudah yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi mudah, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi mudah enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Berikutnya adalah gambar tentang Kimchi mudah yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi mudah yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Kimchi mudah menggunakan 16 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Kimchi mudah:
- 2 bonggol sawi putih
- 1 buah daun bawang
- secukupnya Wijen
- 4 sdm Garam
- 1 liter air
- 1 sdm saus tiram
- Bumbu halus
- 3 siung bawang putih
- 1 buah bawang bombay
- 4 buah cabe merah besar
- 1 buah apel buang bijinya
- 2 cm Jahe
- Bubur tepung beras
- 2 sdm tepung beras
- 1 sdm gula pasir
- 75 ml air
Cara untuk menyiapkan Kimchi mudah
- Siapkan sawi putih lalu potong bagian bawah lalu cuci hingga bersih
- Siapkan air 1 liter dalam wadah lalu masukan garam dan rendam sawi 30-60 menit, sambil sesekali diremas-remas setelah itu siapkan bahan lain
- Cuci bahan bumbu lalu potong kotak-kotak masukan saus tiram dan siapkan blender lalu haluskan
- Siapkan wajan masukan tepung beras, air dan gula, masak dengan api sedang hingga mengental
- Sawi yang sudah direndam cuci sebanyak 3 kali hingga garamnya hilang lalu peras dan tiriskan
- Campur daun bawang kedalam bumbu yang sudah dihaluskan lalu aduk
- Lumuri daun sawi dengan bumbu halus hingga menutupi seluruhnya
- Taburi wijen lalu masukan kedalam toples kedap udara dan diamkan hingga berfermentasi selama 2 hari disuhu ruang.
- Setelah 2 hari pindahkan ke toples kaca kedap udara dan masukan kulkas. Baunya memang menyengat tapi rasanya enak
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi mudah yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!