Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Jigae (김치 지개) Anti Gagal

Kimchi Jigae (김치 지개)

Anda sedang mencari ide Resep Kimchi Jigae (김치 지개) yang Enak Banget yang unik?, Resep Kimchi Jigae (김치 지개) yang Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menghidangkan Resep Kimchi Jigae (김치 지개) Anti Gagal untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Jigae (김치 지개) yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi Jigae (김치 지개), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Kimchi Jigae (김치 지개) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Next adalah gambar mengenai Kimchi Jigae (김치 지개) yang bisa Anda jadikan ide.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi Jigae (김치 지개) yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi Jigae (김치 지개) menggunakan 14 bahan dan 9 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Hari gini ga bisa makan di resto, ada tahu di kulkas, wortel, kimchi sawi (fermentasi sawi putih), daging. Mari berkarya.... rasanya nd kalah dengan yg di Namdaemun.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Kimchi Jigae (김치 지개):

  1. 3 lembar kimchi, potong sesuai selera
  2. 1/2 mangkuk pasta kimchi
  3. 2 kotak tahu putih
  4. 50 gram daging sapi
  5. 2 bawang putih, haluskan
  6. 1 cm jahe, haluskan
  7. 1 batang brey, potong sesuai selera
  8. 1 wortel, potong korek api
  9. 2 telur
  10. Garam
  11. Gula
  12. Merica
  13. 1 sdm kecap asin
  14. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah membuat Kimchi Jigae (김치 지개)

  1. Panaskan minyak untuk menumis
  2. Masukkan jahe dan bawang. Aduk hingga wangi.
  3. Masukkan daging dan wortel, tambahkan merica dan kecap asin. Aduk hingga matang.
  4. Tambahkan pasta kimchi dan kimchi. Aduk hingga wangi.
  5. Tambahkan air 1 liter. Didihkan
  6. Setelah mendidih, koreksi rasa dengan garam dan gula.
  7. Masukkan tahu, tunggu hingga mendidih lagi
  8. Masukkan telur, ceplok aja langsung. Jangan diaduk. Biarkan mendidih, sampai telur setengah matang.
  9. Terakhir masukkan daun brey. Tunggu hingga 2 menit mendidih, matikan api. Siap disajikan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimchi Jigae (김치 지개) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel