Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Layak jual Anti Gagal

Kimchi Layak jual

Sedang mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Layak jual yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Kimchi Layak jual, Enak Banget memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Kimchi Layak jual Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi Layak jual yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Layak jual, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Kimchi Layak jual enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan spesial. Next adalah gambar mengenai Kimchi Layak jual yang dapat kamu jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Kimchi Layak jual sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Kimchi Layak jual menggunakan 13 bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Kalau pake bubuk cabe lokal rasanya akan pedas dan ga merah merona. Kalo bubuk cabe korea rasanya ga terlalu pedas tapi warnanya merah merona. Sesuaikan selera saja.
Setelah beberapa x membuat kimchi tanpa takaran akhirnya saya buat agar bisa disimpan resepnya dan ini sudah layak jual.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi Layak jual:

  1. 2 pcs sawi putih, potong", tabur garam 2 sdm, aduk rata. Diamkan
  2. 2 batang kucai/1 batang daun bawang, iris miring
  3. 15 gr gochaguru (bubuk cabai korea)/sesuai selera
  4. 50 gr gula pasir
  5. 3 gr mirin (bole skip)
  6. 4 gr kecap ikan
  7. Bumbu halus
  8. 5 siung bawang putih
  9. 3 gr/1sdm udang rebon
  10. Seruas jahe
  11. Bumbu kental
  12. 10 gr tepung ketan
  13. 100 gr air

Cara untuk menyiapkan Kimchi Layak jual

  1. Sawi diamkan dulu selama 30menit. Cuci bersih agar rasanya tidak jadi asin sekali, tiriskan.
  2. Buat bumbunya: aduk rata tepung ketan dan air. Panaskan. Masak hingga mengental. Masukkan gula, gochaguru, mirin & kecap ikan
  3. Masukkan bumbu halus ke dalam no 1. Aduk rata.
  4. Setelah 30menit.. tuang bumbu ke dalam sawi. Aduk rata. Simpan dalam kontainer jangan tutup terlalu kencang. Simpan di tempat teduh tidak terkena matahari langsung selama 2 hari. Setelah jadi, masukkan ke dalam kulkas. Bisa tahan berbulan-bulan. Semakin lama semakin enak rasanya.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kimchi Layak jual yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel