Langkah Mudah untuk Membuat Budae Jjigae (부대 찌개), Enak
Lagi mencari ide Cara Gampang Membuat Budae Jjigae (부대 찌개) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Budae Jjigae (부대 찌개) yang Sempurna memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Cara Gampang Membuat Budae Jjigae (부대 찌개), Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Budae Jjigae (부대 찌개) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Budae Jjigae (부대 찌개), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Budae Jjigae (부대 찌개) yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar seputar Budae Jjigae (부대 찌개) yang bisa kamu jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Budae Jjigae (부대 찌개) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Budae Jjigae (부대 찌개) memakai 23 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Bismillaah, Minggu Ke-9 (Kamis, 30 Juli 2020).
Alhamdulillah sejak join Cookpad, jadi punya banyak kesempatan untuk belajar. Seperti kelas food foto wag yang diselenggarakan Clover beberapa hari yang lalu, dengan mentor kece mba Presella. Barakallah, terima kasih ya mba Sella, untuk sharing ilmu dan tips pengambilan food foto yang baik. Untuk tugas recook, saya pilih menu Buddae Jjigae ini, pas banget ci kaka minta dibuatin makanan yang berkuah. Rasanya enak banget, saya buat lebih pedas 😍😁.
#OnClassMotoWithClover
#BelajarMotoBarengSella
#CookpadCommunity_Bandung
#AuthorsBandungHebring
#TidakSekedarMemasak
#CookingWithHeartEatingWithLove
#CloverCookingLover
#PejuangGoldenApron3
Kamera Hp : Oppo A7
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Budae Jjigae (부대 찌개):
- 1 bks mie instan, ambil mie nya aja, rebus
- 1 butir telur ayam, ceplok dalam air mendidih
- Segenggam tauge (saya skip)
- 2 lembar kol, rajang kasar, kukus
- 1 buah wortel, potong korek, kukus
- 3 lembar sawi putih, kukus (aslinya sawi hijau)
- 1 buah sosis sapi, potong-potong (rebus)
- 1 buah bakso ayam (saya skip)
- Segenggam makaroni, rebus
- 1/2 batang daun bawang (saya1 skip)
- Tambahan saya :
- Segenggam daun ubi jalar, kukus
- Bahan Kuah :
- 400 ml air
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir
- 1/2 sdt merica bubuk
- Bumbu Halus :
- 3 siung bawang merah
- 1 siung bawang putih
- 5 buah cabe rawit merah (aslinya 2 buah)
- 1 butir kemiri
Langkah-langkah membuat Budae Jjigae (부대 찌개)
- Siapkan bahan-bahan yang telah di kukus dan direbus.
- Tata bahan-bahan yang telah matang di atas mangkok.
- Bikin kuah : panaskan sedikit minyak. Tumis bumbu halus hingga harum dan matang. Tambahkan air, kecap manis, garam, gula pasir, lada bubuk. Masak hingga matang.
- Tuang kuah ke dalam mangkok yg telah di tata bahan-bahan tadi. Beri taburan daun bawang (jika pakai). Sajikan selagi hangat 🤗😍.
Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Budae Jjigae (부대 찌개) yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!