Langkah Mudah untuk Membuat Bibimbap yang Enak

Bibimbap

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Bibimbap, Lezat yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Bibimbap yang Bisa Manjain Lidah memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Membuat Bibimbap yang Lezat untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bibimbap yang enak seharusnya memiliki aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bibimbap, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Bibimbap yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Bibimbap yang bisa sobat jadikan contoh.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Bibimbap sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Bibimbap memakai 15 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Bibimbap:

  1. 250 Gr daging slice
  2. 1 Ikat bayam
  3. 250 Gr tauge
  4. 2 Buah wortel ukuran sedang
  5. 2 Buah timun
  6. 2 Siung bawang putih
  7. sesuai selera Nasi putih
  8. Telur (di jadikan mata sapi setengah matang)
  9. secukupnya Gula
  10. secukupnya Garam
  11. Saus
  12. 4 SDM gochujang (aku pakai merk kikkoman)
  13. 4 SDM minyak wijen
  14. 2 Siung bawang putih
  15. 3 SDM air putih

Cara untuk menyiapkan Bibimbap

  1. Marinasi daging dengan bawang putih, gula, garam, 1 SDM minyak wijen, diamkan selama 1 jam
  2. Selagi menunggu daging di marinasi, rebus bayam sampai layu tiriskan beri sedikit garam sisihkan,rebus toge sampai layu tiriskan beri sedikit garam dan minyak wijen sisihkan, potong korek api wortel lalu tumis dengan minyak wijen dan sedikit garam sisihkan, potong korek api timun
  3. Setelah daging selesai di marinasi tumis dengan sedikit minyak wijen hingga daging matang
  4. Sausnya campur semua bahan lalu aduk sampai rata
  5. Cara penyajian : siapkan nasi di mangkok (agar mudah di aduk) tata sayuran, daging dan telur mata sapi, tuangkan saus gochujang lalu aduk semuanya menjadi satu lalu siap di nikmati :D

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Bibimbap yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel