Langkah Mudah untuk Membuat Beef bulgogi yang Lezat Sekali

Beef bulgogi

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Beef bulgogi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Beef bulgogi yang Enak memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menyiapkan Resep Beef bulgogi Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef bulgogi yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef bulgogi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Beef bulgogi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next merupakan gambar seputar Beef bulgogi yang bisa sobat jadikan inspirasi.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Beef bulgogi diperkirakan sekitar 1 jam 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Beef bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Beef bulgogi menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Beef bulgogi:

  1. Daging sapi dipotong dadu atau iris tipis
  2. 2 sdt lada hitam
  3. Bawang bombay
  4. 2 siung bawah putih (dicincang)
  5. 2 SDM minyak wijen
  6. 2 set kecap asin
  7. 1 sdt kaldu bubuk
  8. 1 sdm gula pasir
  9. Daun bawang iris tipis
  10. 1 sdm kecap manis
  11. Saus sambal/tomat untuk cocol
  12. 3 buah kentang kecil(boleh skip)

Cara membuat Beef bulgogi

  1. Siapkan daging yg sdh direbus atau (boleh yang tidak direbus)
  2. Masukkan bawang Bombay,lada hitam,bawang putih,kaldu bubuk,minyak wijen,kecap asin,dan gula pasir.simpan dikulkas +- 1 jam
  3. Siapkan kentang,lalu tambahkan tepung terigu,garam dan air 2 sdt,simpan dikulkas sebentar
  4. Setelah didiamkan di kulkas,tumis daging nya sampai bumbu agak kering(icip rasa)
  5. Setelah daging masak, masukkan kentang yg (sudah digoreng) kedalam teflon bekas daging tdi
  6. Dan beef bulgogi siap di dinikmati

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Beef bulgogi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel