Langkah Mudah untuk Membuat Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Resep Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang Enak Banget yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi, Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Resep Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi, Lezat untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika mau menyiapkan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar mengenai Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi menggunakan 17 bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Bikin Bulgogi tapi versi pedas, cuma ditambahin gochujang di saus marinasinya. Beef bulgogi pada umumnya manis, kalo pedas biasanya untuk pork. Sayuran tambahan pake yang ada, ini pake green chili pepper karena suka aja, ga pake juga gapapa. Kalo ga mau pedas, ga usah ditambahin gochujang. Dagingnya bebas, yang penting tender, bisa pakai rib-eye, short plate, sirloin atau tenderloin.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi:
- 250 gr daging sapi (saya pakai rib-eye)
- 1 bh wortel
- 3/4 bh bawang bombay
- 1 bh daun bawang (bagian hijau)
- 1 buah green chili pepper (optional)
- Saus marinasi
- 1-2 bh bawang putih
- 1/4 bh bawang bombay
- 1 bh daun bawang (bagian putih)
- 2 sdm Kikkoman/kecap asin
- 1/4 buah Asian Pear
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdt gula aren/gula pasir
- 1 sdt lada putih/hitam
- 1 sdm mirin
- 1 sdm wijen panggang
- 1/4 cup Gochujang (optional)
Langkah-langkah membuat Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi
- Keringkan air dari daging menggunakan tissue dapur, lalu diiris tipis. Cincang halus bawang putih, bawang bombay, dan daun bawang untuk saus marinasi. Asian Pear diparut halus, alternatifnya apel, kiwi, atau nanas.
- Campurkan semua bahan saus marinasi. Tambahkan gochujang kalau mau pedas. Marinasi daging 2 jam, atau semalaman agar saus meresap.
- Masak dengan pan tanpa minyak, tambahkan bawang bombay, daun bawang, wortel dan green chili pepper sampai daging matang dan sayuran layu. Siap disajikan dengan kimchi dan side dishes lain.
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Beef Bulgogi/Spicy Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!