Cara Gampang Menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) Anti Gagal
Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong), Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Cara Gampang Menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar berkaitan dengan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang dapat sobat jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) adalah 1 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) diperkirakan sekitar 1 jam.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) menggunakan 15 jenis bahan dan 12 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Dakgangjeong atau ayam goreng krispi mentega adalah salah satu menu ayam krispi yg sangat populer di korea selatan. Setelah melakukan percobaan ratusan kali akhirnya aku berhasil membuatnya. Ini dakgangjeong versi aku ya, pake resep sederhana bukan asli korea. Krn klo resep asli korea nya menggunakan sake, mirin dan bumbu2 korea lainnya yg gada disini. Disini aku menambahkan kentang sbg optional aja. Krn aku suka makan kentang dengan ayam hehe
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong):
- Bahan utama
- 1/2 ayam (ku pake yg ada tulangnya aja)
- 1 bungkus tepung goreng ayam
- 1 butir telur
- 2 buah kentang
- Bumbu tumisan
- 2 sdm gula
- 1 sdm sambal
- 1 sdm kecap manis
- 1 sdt cuka
- 3 sdm mentega
- 2 siung bawang merah
- 2 siung bawang putih
- 1 sdt garam
- Minyak untuk menggoreng
Cara untuk menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong)
- Pertama tama cuci bersih ayam kemudian potong kecil atau sedang. Tp jangan di potong besar ya
- Kemudian taruh ayam ke dalam wadah lalu masukkan telur aduk sampai merata kemudian masukkan lagi tepung serbaguna. Disini aku memakai tepung ayam goreng kobe. Aduk pakai tangan sampai menyatu semua ayamnya dengan adonan tepung
- Kemudian angkat ayam dari adonan tepung ke tepung kering. Remas remas sampai ayamnya terbaluri dengan sempurna. Setelah itu sisihkan ayamnya terlebih dahulu dan mari kita meracik bumbu untuk sambelnya
- Haluskan bawang putih dan bawang merah sisihkan. Disini aku jg akan menggoreng kentang.
- Panaskan minyak dan goreng ayam tadi sampai kecoklan kira kira 15 menit. Disinilah kunci rahasia cara mendapatkan ayam krispi luar dalam ala korea yaitu melakukan penggorengan dunia kali.
- Setelah semua ayam tadi di goreng. Diamkan dulu semenit kemudian goreng lagi dengan menggunakan penggorengan yg sebelumnya. Goreng kira kira sekitar 5 menit. Setelah selesai angkat dan tiriskan
- Sekarang untuk sambelnya.
- Panaskan wajan dan Masukkan 3 sdm margarin, aku pake filma. Klo udah mencair masukkan bawang yg udah di haluskan tadi
- Kalo bawangnya udah harum masukkan kecap manis, gula, cuka, sambel extra pedas dan cuka. Aduk aduk. Gausah pake air yah
- Klo sambelnya udah berbusa dan mendidih masukkan ayam gorengnya. Aduk aduk sampai semua merata dan sambel nya menutupi semua ayam. Kira kir aduk sekitar 5 menit. Setelah semua menyatu masukkan kentang goreng kemudian aduk lagi semua sampai ayam dan kentang mulai kering.
- Angkat. Dan siap di sajikan. Klo merasa kurang pedas atau manis takarannya bisa di atur sesuai seleran dan jumlah banyaknya ayam yah
- Dan setelah aku foto, ayamnya aku masukin tupperware deh, maklum anak kosan heheheeh
Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean crunchy butter chicken with potato (Dakgangjeong) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!