Cara Gampang Menyiapkan Kimchi yang Enak Banget

Kimchi

Sedang mencari ide Resep Kimchi yang Bikin Ngiler yang unik?, Resep Kimchi, Bikin Ngiler memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyajikan Resep Kimchi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak selayaknya mempunyai aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar seputar Kimchi yang dapat Anda jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kimchi adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Kimchi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Kimchi memakai 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Tetiba pengin makan kimchi, makanan khas Korea. Terakhir makan dibikinin ibu pas pulkam tahun lalu. Akhirnya teflon ibu, tanya resep 😁
Bikin dikit aja buat keluarga kecil. Yang penasaran rasanya, boleh coba.
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Kimchi:

  1. 1 bonggol sawi putih ukuran kecil
  2. 2 sdm garam untuk merendam sawi
  3. 5 siung bawang putih
  4. 1 ruas jahe
  5. 6 buah cabe merah kriting
  6. 1/4 sdt terasi bakar
  7. 1 sdm gula pasir
  8. 1 tangkai daun bawang

Langkah-langkah membuat Kimchi

  1. Sawi dibelah jadi 4, rendam dengan garam sampai layu. Setelah itu, cuci bersih dengan air. Foto berikut adalah sawi yang sudah direndam air garam, dicuci dan ditiriskan.
  2. Haluskan bumbu, tambahkan 1 sdm gula pasir. Haluskan kembali. Penggunaan garam bisa disesuaikan. Jika sawi sudah asin, berarti tidak perlu ada penambahan garam.
  3. Setelah bumbu dihaluskan, campurkan ke sawi dan tambahkan irisan daun bawang iris serong. Aduk-aduk hingga merata ke semua lapisan sawi. Tes rasa.
  4. Jika sudah merata dan pas rasanya, masukkan ke dalam wadah tertutup. Simpan di kulkas bawah selama 24 jam baru bisa dikonsumsi, biar bumbunya lebih meresap.
  5. Setelah 24 jam, keluarkan kimchi dari kulkas. Kimchi akan sedikit berair, biarkan suhu ruang. Kimchi siap dinikmati bersama nasi hangat atau bisa juga dicampur ke dalam indomie rebus.

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel