Cara Gampang Menyiapkan Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) Anti Gagal
Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara menghidangkan Bagaimana Membuat Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew), Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew), mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya merupakan gambar seputar Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) yang bisa sobat jadikan inspirasi.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) memakai 12 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Satu lagi masakan hasil ngiler nontonin youtube-ny Maangchi. Liat resepny mudah, dan kebetulan lagi ada stok kimchi tua di kulkas. Diresep asli sebetulny tdk pakai tteokboki dan telur puyuh rebus, tapi krn kebetulan stokny jg lagi ada dikulkas ya saya pakai aja, selama rasany masih dirasa netral dan ga akan merubah rasa masakan, saya masukin aja semua.
Sebetulny tuh pasca lebaran kmrn saya ditegor suami krn liat kulkas kok masi penuh aja stlh lebaran. 'Diolah lah bu, jgn sampe ada yg kebuang' gitu katanya. Saya maluuu dibilang begitu sm suami, ketawan deh hobiny numpuk bahan makanan tapi mager eksekusiny. Nah ini hasilnya, lumayan banyak bahan2 dikulkas yg keluar stlh masak ini.
#GA_TheNextLevel
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew):
- 1/4 kg kimchi tua yg sdh berfermentasi beserta air jus kimchi-ny
- 8 butir telur puyuh rebus (resep asli tdk pakai)
- 20 buah tteokbokki (resep asli tdk pakai)
- 1 buah tuna kalengan
- 1/2 buah tahu, iris kotak (saya skip)
- 1 btg besar daun bawang, iris tebal (saya skip)
- 3/4 bawang bombay, iris tebal dan besar
- 2 sdt minyak wijen
- 1 1/2 sdt bubuk cabe
- 1 sdt gula pasir
- 1/2 sdt garam
- 500 ml air
Langkah-langkah untuk membuat Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew)
- Siapkan bahan2nya
- Selain tuna kalengan, tteokboki dan tahu (kalau pakai tahu), masukkan kimchi dan semua bahan2 ke dlm wajan, aduk semua bahan, lalu nyalakan kompor, rebus semua bumbu sampai air berkurang separuhnya
- Stlh air berkurang separuhny masukkan tteokbokki, aduk lagi. Masak sampai tteokbokki empuk, lalu masukkan ikan tuna kalengan ditengah2 masakan (dan tahu jika pakai tahu). Sesuaikan jmlh air, jika air terlalu sedikit boleh tambahkan air lagi. Masak kurang lbih 5 menit, TANPA mengaduk tunanya. Biarkan daging tuna tetap berada ditengah masakan, krn kalau diaduk ikan tunany akan hancur dan jadi tdk terasa.
- Disini saya pakai tuna kalengan yg pedas, jadi warnany sdh merah dan akhirny tdk terlalu ketara krn rebusan kimchiny jg berwarna merah. Jika dirasa sdh matang semua, koreksi rasa (khas rasany asam, manis, asin, dan pedas). Taburkan daun bawang iris, saya skip dan diganti biji wijen sangrai. Sajikan hangat.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Camchi-Kimchi Jjigae (Tuna Kimchi Stew) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!