Cara Gampang Menyiapkan Budae Jjigae Seafood, simple dan enak, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Budae Jjigae Seafood, simple dan enak Anti Gagal yang unik?, Resep Budae Jjigae Seafood, simple dan enak, Enak memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara memasak Resep Budae Jjigae Seafood, simple dan enak, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Budae Jjigae Seafood, simple dan enak yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Budae Jjigae Seafood, simple dan enak, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Budae Jjigae Seafood, simple dan enak yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi sajian spesial. Berikutnya adalah gambar seputar Budae Jjigae Seafood, simple dan enak yang dapat sobat jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Budae Jjigae Seafood, simple dan enak adalah 2org. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Budae Jjigae Seafood, simple dan enak diperkirakan sekitar 30mnt.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Budae Jjigae Seafood, simple dan enak sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Budae Jjigae Seafood, simple dan enak menggunakan 17 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.
Karna aku punya kimchi dan bingung mau dibik apa akhirnya bikin menu ini aja. Ini tanpa ramyeon karna mau dimakan pake nasi. Rasa aslinya aku gak tau seperti apa, tapi yg aku bikin ini asam gurih, asam dari kimchinya dan gak pedes sama sekali.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Budae Jjigae Seafood, simple dan enak:
- Bahan bumbu gochujang
- 1 sdt Garam
- 1 sdm Gula
- Lada bubuk
- 3 sdm Minyak wijen
- 1 sdm minyak ikan
- 1 sdm bubuk paprika
- 1/2 sdt kecap manis
- Bahan tumis
- 1 siung baput
- 3 cabe rawit merah
- 200 ml Air
- Isi nya
- Kimchi
- Udang
- Cumi
- Telur
Langkah-langkah untuk membuat Budae Jjigae Seafood, simple dan enak
- Untuk gochujangnya dicampurin aja dan aduk rata. Sisihkan.
- Bersihkan udang dan cumi. Potong2 seukuran sedang (biar bisa langsung masuk mulut). Sisihkan
- Potong2 kimchi sekita 2-3cm. Btw kimchi aku cuma sawi putih aja.
- Tumis baput n cabe sampe wangi, masukin air kira2 200ml, tunggu mendidih. Masukin kimchi aduk2, masukin bumbu gochujang, aduk rata tunggu mendidih. Masukin udang n cumi. Kalau udang n cumi udah matang lanjut masukin telur tunggu 2-3menit (tergantung selera elornya mau matang atau gak) selesaaiiii~
- Kalau bisa telurnya jangan terlalu diaduk, 1-2x aja diaduk, kalau diaduk sampai hancur malah penampakkannya kayak seblak😅
Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Budae Jjigae Seafood, simple dan enak yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!