Cara Gampang Menyiapkan Bihun Goreng Korea - Japchae, Sempurna

Bihun Goreng Korea - Japchae

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Bihun Goreng Korea - Japchae, Lezat yang unik?, Bagaimana Membuat Bihun Goreng Korea - Japchae Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Bihun Goreng Korea - Japchae Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bihun Goreng Korea - Japchae yang enak seharusnya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Bihun Goreng Korea - Japchae, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Bihun Goreng Korea - Japchae enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar mengenai Bihun Goreng Korea - Japchae yang bisa kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bihun Goreng Korea - Japchae adalah 4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Bihun Goreng Korea - Japchae diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Bihun Goreng Korea - Japchae yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Bihun Goreng Korea - Japchae menggunakan 23 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Hai cookpaders... Selamat menunaikan ibadah puasa ya.. Hari ini masih edisi recook masakan Korea, karena bihun pasti di sukai keluarga makanya recook resep mbak @ Vonny Luciana.. Ternyata sesuai dengan harapan, bihunnya sangat disukai 😍😍
#FestivalRamadhanCookpad
#TiketMasukGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Bihun Goreng Korea - Japchae:

  1. 2 keping Bihun jagung
  2. 200 gr daging has dalam
  3. 4 siung bawang putih
  4. 1 ikat bayam, ambil daunnya
  5. 1 buah wortel, potong korek api
  6. 1 bawang bombay, potong kotak2
  7. 2 batang bawang prey, potong 2 cm
  8. 1/4 paprika merah (sy Siip)
  9. Bumbu marinasi
  10. 2 siung bawang putih dari 4 bawang putih, cincang halus
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 sdm minyak wijen
  13. 1/4 sdt gula halus
  14. 1/4 sdt lada
  15. Bahan menumis
  16. 2 siung bawang putih, dari sisa bawang putih
  17. 1/2 sdm garam
  18. 2 sdm kecap asin
  19. 1/2 sdm Gula pasir
  20. 1 sdm minyak wijen
  21. 1 sdm biji wijen, di sangrai
  22. 2 sdm minyak untuk menumis
  23. 1/2 sdm cabe bubuk

Cara untuk menyiapkan Bihun Goreng Korea - Japchae

  1. Siapkan bahan. Daging dipotong tipis2 sesuai selera n di pukul2 supaya cepat lembut. Bayam n wortel di rebus sampai lembut.Setelah matang, bayam di peras n di potong2. Cincang halus bawang putih n potong dadu bawang bombay
  2. Daging di marinasi dengan bumbu marinasi n diamkan selama 15 menit.
  3. Tumis bawang bombai n bawang putih, masak sampai harum n kuning, lalu masukkan daging n air, masak sampai lembut. Lalu masukkan bihun, daun bawang, bayam, wortel, lada, garam, biji wijen n kecap asin.. koreksi rasa ya.. Setelah matang taburi sisa biji wijen u mempercantik penampilan bihunnya...Sajikan bersama saos sambal..

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Bihun Goreng Korea - Japchae yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel