Cara Gampang Membuat Susu Pisang ala Korea Anti Gagal

Susu Pisang ala Korea

Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Susu Pisang ala Korea, Menggugah Selera yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Susu Pisang ala Korea yang Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Cara Gampang Menyiapkan Susu Pisang ala Korea yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Susu Pisang ala Korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Susu Pisang ala Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Susu Pisang ala Korea enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Next merupakan gambar mengenai Susu Pisang ala Korea yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Susu Pisang ala Korea adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Susu Pisang ala Korea yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Susu Pisang ala Korea menggunakan 7 bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Susu Pisang ala Korea:

  1. 1 buah Pisang, boleh pakai pisang yang beku
  2. 250 ml Susu Low-fat/Sesuai selera
  3. 1 sdm Madu
  4. 1/2 sdt Vanila cair atau ¼ sdt vanila bubuk
  5. 1/2 sdt Kayu Manis bubuk, boleh tidak pakai
  6. 1/4 sdt Pewarna Makanan (Kuning), boleh tidak pakai
  7. Kalau ingin rasa lain, bisa ditambah 1 sdt matcha atau coklat

Cara membuat Susu Pisang ala Korea

  1. Siapkan bahan-bahan. Kupas Pisang dan potong2. Boleh dibekukan lebih dulu.
  2. Masukkan susu, madu, vanili, dan Kayu manis bubuk.Saya tidak pakai pewarna kuning disini. Blender dan aduk rata.
  3. Hidangkan dingin, boleh tambah es batu.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Susu Pisang ala Korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel