Cara Gampang Membuat Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita, Bikin Ngiler
Sedang mencari ide Resep Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita yang Sempurna yang unik?, Resep Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Resep Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita, Sempurna untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar mengenai Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita yang dapat kamu jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita adalah 2 piring. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita memakai 14 jenis bahan dan 3 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.
Terinspirasi dari resep cik @friel_sit - cuss bebikinan yg pedas 😜😜 saya sesuaikan dgn isi kulkas ya, bisa ditambah sayur dan baso.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita:
- 150 gram kwetiau kering
- 8 ekor udang (kupas sisa ekor)
- 4 buah seafood tofu (merek cedea)
- 2 butir bawang merah iris
- Bahan saus
- 4 sdm saus pedas gochujang
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 50 ml air
- 1 sdm kecap manis
- Sejumput garam (sesuai selera)
- Opsional tambahan
- Bubuk parsley
- Biji wijen putih
Cara untuk membuat Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita
- Siapkan bahan. Rebus air hingga mendidih, masukkan kwetiau kering dan diamkan selama 2-3 menit. Kemudian aduk perlahan hingga lunak, tiriskan dan siram air dingin. Lalu tiriskan kembali dan campur dengan bahan saus hingga merata.
- Tumis bawang hingga wangi, tuang udang dan tofu, aduk merata. Masukkan kwetiau yg td uda dicampur. Masak hingga kuah menyusut. Koreksi rasa sesuai selera ya.
- Tambahkan parsley dan biji wijen sbagai garnish. Siap disajikan 😍
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Kwetiau Pedas Gochujang #homemadebylita yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!