Cara Gampang Membuat Kimchi yang Enak

Kimchi

Anda sedang mencari inspirasi Resep Kimchi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Kimchi yang Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara membuat Bagaimana Menyiapkan Kimchi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar seputar Kimchi yang dapat kalian jadikan wawasan.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi memakai 13 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Efek di rumah aja, nonton drakor terus, pengen makan kimchi 🤤

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi:

  1. 1 kg sawi putih
  2. 1 ikat kucai
  3. 4 batang daun bawang
  4. 2 buah lobak
  5. 2 sdm tepung ketan
  6. Bahan pasta kimchi:
  7. 4 siung bawang putih, cincang
  8. 1 ruas jahe, cincang
  9. 50 gr cabe bubuk (sesuai selera)
  10. 2 sdm madu
  11. 4 sdm kecap ikan
  12. 1/2 sdm gula
  13. 1 sdm garam

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi

  1. Belah sawi menjadi 2 bagian lalu cuci bersih, lalu oleskan garam kasar di setiap helai. Diamkan 30 menit. Setelah 30 menit, balik posisi sawi, diamkan lagi 30 menit. Cuci bersih sawi, cuci 2 kali sampai garam benar2 hilang, lalu tiriskan kurleb 2 jam agar air nya benar2 hilang
  2. Di dalam panci, campur tepung ketan dengan air, aduk dan didihkan sampai mengental. Sisihkan smp dingin
  3. Cuci bersih sayuran yang lain, lalu potong2, sisihkan.
  4. Di dalam wadah, masukan semua bahan pasta kimchi menjadi satu, aduk
  5. Lalu campur dengan bubur tepung ketan tadi, aduk merata dan koreksi rasa
  6. Campur sayuran potong dengan pasta kimchi tadi
  7. Lalu oleskan ke setiap lembar sawi putih yg sudah ditiriskan tadi sampai merata, simpan di dalam wadah terturup lalu diamkan 1 hari di room temperature. Setelah itu bisa di simpan di dalam kulkas

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel