Cara Gampang Membuat Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea Anti Gagal
Sedang mencari ide Resep Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Resep Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea yang bisa Anda jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea adalah 2 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea menggunakan 14 jenis bahan dan 4 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Assalamu'alaikum, teman-teman.. Annyeonghaseyo, chingu-deul (안녕하세요, 친구들) 😃
Sebelum tteokbokki menjadi makanan pinggir jalan yang sangat populer pada jaman sekarang ini, dahulu kala di jaman kerajaan Korea, tteokbokki hanya dimasak dengan menggunakan bumbu kecap asin. Jadi tidak berupa kue beras dengan bumbu pedas seperti yang kita tahu sekarang. Tteokbokki jaman kerajaan ini dibuat hanya dengan bumbu kecap asin karena pada jaman dulu belum ada yang namanya cabe bubuk. Masakan ini pun tidak sembarangan dihidangkan untuk setiap orang, hanya kalangan kerajaan/bangsawan yang bisa menikmatinya.
Yaak.. Itulah sepenggal cerita asal mula tteokbokki. Seperti biasa kalau masak makanan Korea saya nyontek resepnya Maangchi, tapi di sini saya modifikasi dikit. Di resep asli Maangchi pakai daging sapi, tapi saya nggak pakai. Bahan lainnya, Maangchi juga pakai paprika, tapi saya skip karena nggak punya. Saya menggunakan kecap asin lokal merk ABC. Hasilnya warna masakan tidak terlalu gelap. Saya rasa lebih baik kalau teman-teman pakai kecap asin Korea (ganjang - 간장) atau kecap asin Jepang (shoyu). Hasilnya akan lebih pekat.
Oya, untuk resep rice cake homemade, saya sertakan link-nya di bagian bahan-bahan, ya (~_^)
Source: Emily Kim (YouTube: Maangchi) - dengan sedikit modifikasi
#cookpadindonesia #cookpadcommunity_kudus #PejuangGoldenApron2 #BerburuCelemekEmas #MasakItuSaya #BagikanInspirasimu
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam menyiapkan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea:
- 200 gram rice cake/kue beras (12 potong rice cake)
- 1 buah wortel ukuran kecil, iris memanjang
- 1 buah mentimun, iris memanjang
- 100 gram jamur tiram, suwir-suwir (resep asli: jamur kancing)
- 1/4 bagian bawang bombay, iris-iris
- 2 siung bawang putih, cincang
- 3 sdm kecap asin
- 3 sdm madu (resep asli: rice syrup)
- 1 sdt lada putih bubuk (resep asli: black pepper)
- 5 sdm minyak goreng untuk menumis
- 75 ml air
- 1 sdm tepung maizena, larutkan dg 3 sdm air
- 2 sdm minyak wijen (saya skip)
- Wijen secukupnya untuk taburan (saya skip)
Langkah-langkah untuk membuat Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea
- Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay terlebih dahulu hingga harum.
- Masukkan sayuran (wortel, mentimun, jamur), tumis hingga setengah layu. (untuk sayurnya ini di resep aslinya nggak pakai mentimun tapi pakai paprika).
- Tambahkan air, masukkan rice cake, bumbui dengan kecap asin, lada putih bubuk, dan madu (kalau nggak punya madu/rice syrup bisa pakai gula pasir). Masak hingga bumbu meresap. Cicipi rasanya, koreksi bumbu jika perlu.
- Terakhir masukkan larutan maizena, tunggu hingga mengental. Kucuri dengan minyak wijen. Matikan api kompor, angkat, tata di piring saji, taburi dengan wijen. Siap dinikmati. (larutan maizena ini di resep aslinya nggak pakai, ini saya tambahkan sebagai pengental aja).
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Besar harapan kami, olahan Gungjung Tteokbokki (궁중 떡볶이) - Tteokbokki Jaman Kerajaan Korea yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!