Cara Gampang Membuat Danmuji (Acar Lobak Korea) yang Bisa Manjain Lidah

Danmuji (Acar Lobak Korea)

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Danmuji (Acar Lobak Korea), Enak yang unik?, Cara Gampang Membuat Danmuji (Acar Lobak Korea) Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Resep Danmuji (Acar Lobak Korea) Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Danmuji (Acar Lobak Korea) yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Danmuji (Acar Lobak Korea), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan Danmuji (Acar Lobak Korea) enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar tentang Danmuji (Acar Lobak Korea) yang bisa kamu jadikan ide.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Danmuji (Acar Lobak Korea) diperkirakan sekitar 30 menit.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Danmuji (Acar Lobak Korea) yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Danmuji (Acar Lobak Korea) memakai 6 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Punya lobak tapi nggak tau mau diapain. Bisa dibikin danmuji (단무지) alias acar lobak ala Korea nih. Yuk cek resepnya!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Danmuji (Acar Lobak Korea):

  1. 2 buah lobak ukuran sedang
  2. 1 sdt bubuk kunyit
  3. 500 ml air
  4. 1/2 sdt garam
  5. 5 sdm gula pasir
  6. 6 sdm cuka meja

Cara untuk membuat Danmuji (Acar Lobak Korea)

  1. Pastikan semua bahan lengkap.
  2. Cuci bersih lobak. Kupas kulitnya dan iris tipis sesuai gambar di bawah.
  3. Didihkan air, masukkan cuka, garam, gula, dan bubuk kunyit. Aduk sampai merata.
  4. Masukkan potongan lobak pada baskom, tuang air rebusan tadi ke dalam baskom, aduk merata. Tunggu dan diamkan hingga mendingin. Masukkan dalam toples. Simpan dalam kulkas.

Terima kasih telah menggunakan resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Danmuji (Acar Lobak Korea) yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel