Cara Gampang Membuat Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi Anti Gagal
Sedang mencari ide Bagaimana Membuat Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi Anti Gagal yang unik?, Resep Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. paara ibu-ibu muda memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Next adalah gambar mengenai Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi yang dapat Anda jadikan inspirasi.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi memakai 10 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Daging sei adalah daging asap khas NTT
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi:
- 500 g Daging sei sapi
- 4 siung bawang putih
- 1/2 bawang bombay ukuran sedang
- 2 cm jahe
- 1/3 buah pir
- 4 sdt minyak wijen
- 2 sdm kecap asin
- 3 sdm brown sugar
- Secukupnya lada
- 1 batang daun bawang
Cara membuat Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi
- Parut bawang putih, bawang bombay, jahe, dan pir
- Campurkan bahan yg telah d parut dengan semua bumbu lainnya kecuali daun bawang.
- Marinasi daging dengan campuran bahan tersebut selama minimal 30 menit.
- Panaskan sedikit minyak kemudian masak daging hingga airnya asat.
- Pindahkan ke piring dan taburkan irisan daun bawang.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Daging Sei Sapi Bumbu Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!