Cara Gampang Membuat 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) yang Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) yang Menggugah Selera yang unik?, Resep 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea), Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyajikan Resep 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea), Enak Banget untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea), pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar tentang 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) yang dapat kamu jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) adalah 1 Porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa menyiapkan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) memakai 21 jenis bahan dan 9 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea):
- 500 gr sayap ayam atau dada ayam fillet
- 200 gram tepung serba guna
- Bahan Marinasi Ayam
- 2 sdm kecap asin
- 1 sdm minyak wijen
- 1 sdm saus tiram
- 1/2 sdm garam halus
- 1/2 sdm lada putih bubuk
- Bahan Saus Yangnyeom
- 2 sdm kecap asin
- 2 sdm kecap ikan
- 2 sdm saus sambal
- 1/2 sdm kaldu ayam bubuk
- 1 sdm penuh gochujang
- 1 sdm garlic powder
- 1 sdm gochugaru kasar (cabe bubuk kasar)
- 2 sdm sirup jagung
- 1/2 sdm lada hitam
- 1 sdm selai strawberry
- 100 cc air putih
- 3 siung bawang putih cincang halus
Cara untuk menyiapkan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea)
- Cuci ayam sampai bersih, marinasi dengan bahan marinasi diatas diamkan 1-2 jam
- Larutkan tepung serba guna menjadi adonan yang sedikit kental
- Celupkan ayam ke adonan tersebut, lalu gauli dengan tepung serbaguna
- Goreng sampai kuning ke emasan, angkat dan tiriskan
- Siapkan wajan anti lengket, masukan semua bahan saus dan aduk sampai merata (jangan dipanaskan terlebih dahulu)
- Tambahkan air aduk lagi sampai larut semua
- Panaskan dengan api sedang sambil diaduk sampai mendidih dan mengental, lalu dinginkan
- Masukan ayam yang sudah digoreng ke saus tadi aduk merata
- Yangnyeom chiken diap dinikmati, bisa ditaburkan nori atau wijen sangrai
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan 양념 치킨 (Ayam Pedas Korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!