Cara Gampang Membuat 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² yang Lezat Sekali
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Membuat 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala², Sempurna yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala², Menggugah Selera memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala², pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau hendak menyiapkan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Next adalah gambar berkaitan dengan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² memakai 9 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Anak² suka banget nonton DraKor, emaknya suka masak masakan Korea. Tapi susah banget temuin bahan²nya, tapi bela²in sebagai #PejuangGoldenApron nih, di bikin aja ala²nya...😁🤭
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala²:
- Bahan-bahan
- 2 sdm tepung ketan
- 75 ml air matang
- 40 grm bubuk cabai
- 9 grm kaldu bubuk
- 5 grm gula aren
- 3 grm fitzin
- 5 grm lada bubuk
- 15 ml kecap asin
Cara membuat 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala²
- Siapkan semua bahan. Sementara itu siapkan dan panaskan kukusan
- Campurkan dan larutkan air dan tepung ketan, aduk² merata. Kukus kurang lebih 15 menit. Sebaiknya ditutup dengan kain serbet supaya mengurangi rembesan air. Tapi aku lupa tutupnya😁🤭
- Sesudah 15 menit, angkat dari kukusan, aduk² sampai tekstur berubah menjadi kental menyerupai pasta. Tambahkan semua bahan kering; bubuk cabai, gula aren, kaldu bubuk, fitzin.
- Aduk² hingga semua bahan tercampur dan merata dengan adonan tepung ketannya. Kemudian baru tambahkan kecap asin.
- Pasta cabai sudah bisa langsung digunakan pada masakan, atau bisa disimpan dalam kulkas jika belum akan digunakan. Demikian, selamat mencoba. Terima kasih😊
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan 17. Korean Chilli Paste (Go Chu Jang) ala² yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!