Bagaimana Menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi yang Enak Banget

Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi

Anda sedang mencari ide Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi, Bikin Ngiler yang unik?, Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menghidangkan Resep Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi yang dapat kalian jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi diperkirakan sekitar 45-60 menit.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi memakai 17 jenis bahan dan 7 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Ini resep Maangchi tapi kuah kaldunya dipermudah, cuma pakai kaldu organik aja. Takaran pedasnya juga dikurangi karena kalau ikut resep asli pedas bangett. Enak banget untuk disantap sama nasi putih hangat.

Kekurangan masakan ini adalah bahan-bahannya terlalu tinggi protein (ada daging, ada tahu, ada telor). Jadi kalau lagi rajin, saya akan siapin sayur pendamping atau acar atau kimchi, supaya agak seimbang.

Oya saya pernah coba masak resep ini tanpa daging, jadi semua bahan sama tapi minus daging aja. Jadinya tetap enak loh! (untuk versi vegetarian, kaldunya ganti kaldu jamur ya)

Yuk mari dicoba resep Maangchi versi simple ini, Cookpaders! :D

#PejuangGoldenApron3 #suppedas #suppanas #comfortfood #masakankorea #resepmasakankorea

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi:

  1. Bahan kuah kaldu:
  2. 600-700 ml air
  3. 1 sdt kaldu sapi organik (merk maseko)
  4. Bahan masakan
  5. 2-3 sdm minyak utk tumis
  6. 3-4 sdm bawang bombay (cincang)
  7. 2 siung bawang putih (cincang)
  8. 75-100 gram daging sapi (potong kecil)
  9. 5-6 sdm kimchi (potong/gunting2)
  10. 1 sdt garam
  11. 1/2 sdt gula pasir
  12. 1 kotak tahu sutra
  13. 1-2 daun bawang (potong2)
  14. 1 butir telur
  15. Campuran bumbu pasta cabai:
  16. 1 sdm bubuk cabai korea (versi kasar)
  17. 1 sdt minyak wijen

Langkah-langkah untuk menyiapkan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi

  1. Siapkan kuah kaldunya dulu, rebus air sampai mendidih lalu tuang bubuk kaldu sapi (atau kaldu ayam/jamur juga bisa). Aduk rata, matikan api. Sisihkan kaldu
  2. Siapkan semua bahan lainnya. Dagingnya boleh model potongan gimana aja, ini saya potong kotak memanjang (semacam balok panjang-panjang, tapi gak terlalu tebal)
  3. Tumis bombay & bawang putih, setelah harum lalu tumis daging hingga matang (atau hingga warna daging coklat muda)
  4. Sehabis itu, tuang kimchi dan tumis selama kurang lebih 1 menit
  5. Selanjutnya, tuang kaldu (yang sudah dibuat di step 1). Aduk2, tutup panci selama 7 menit
  6. Setelah 7 menit berlalu, buka panci, tuangkan gula garam, aduk rata. Lalu tuang tahu (tahu boleh dipotong-potong dulu, atau dihancurkan dengan sendok di step ini)
  7. Lalu tuangkan campuran "bumbu pasta cabai", aduk2. Terakhir, taruh telur di tengah sup dan diamkan sebentar (30-60 detik) lalu matikan api. Kalau suka telur hancur, aduk2 supnya. Tapi kalau mau telur agak utuh, diamkan saja. Sajikan hangat2!

Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Sundubu Jjigae (Sup Tahu Korea) dgn daging sapi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel