Bagaimana Menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread Anti Gagal

Korean Garlic Cream Cheese Bread

Anda sedang mencari ide Resep Korean Garlic Cream Cheese Bread Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean Garlic Cream Cheese Bread yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Korean Garlic Cream Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Selanjutnya adalah gambar seputar Korean Garlic Cream Cheese Bread yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread adalah 4-8 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean Garlic Cream Cheese Bread diperkirakan sekitar 2 jam.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Korean Garlic Cream Cheese Bread sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread memakai 11 bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Roti kekinian yang lagi hits sekaliiih.. penasaran pengen bikin dan kebetulan ada cream cheese yg udah sebulan blum kesentuh lagi. akhirnya coba eksekusi deh. ini pake resep yg seliweran di ig. cuma sepertinya ini selera yah teman2. klo yang ga terlalu suka cream cheeses dan garlic mending skip aja, menurut aku ya.
oh ya ini resep roti pake KSB yang baru aku upload ya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread:

  1. Roti : pake resep KSB yang udah dishare sebelumnya
  2. Cream Cheese Filling:
  3. 250 gr Cream Chesse (bisa dikurangi 200gr)
  4. 50 ml whipcream cair atau bisa dgn whipcream bubuk, 50 gr dicampur dengan air es 100 ml
  5. 25 gr gula halus
  6. Olesan garlic:
  7. 130 gr butter
  8. 2 sdm bawang putih bubuk
  9. 1 butir telur
  10. 1 sdm madu
  11. 1 sdm parsley kering (me: 2sdm, kebanyakan sih ini)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cream Cheese Bread

  1. Roti : Aku pake resep killer soft bread yg udah di upload sebelumnya ya, bisa cek di resep aku sblmnya dan tanpa pake pewarna. Lalu aku bagi jadi 8 bagian.
  2. Untuk Isian. Siapkan bahan isian lalu aduk semua baham sampai tercampur rata (bisa dengan menggunakan mixer) masukan ke dalam plastik segitiga.
  3. Bagi Roti menjadi 6/4 sesuai selera, jangan sampai putus, lalu masukan isian di sela2 roti.
  4. Untuk olesan garlic, siapkan wadah, dan dalam wadah campurkan semua bahan, lalu aduk sampai tercampur rata. Lalu tuang dengan sendok, ke atas roti yg sudah diisi cream cheese, tuang sampai rata.
  5. Lalu panggang, selama kurleb 15 mnit dengan suhu 170c atau sesuaikan oven masing. Sajikan dan makan selagi hangat.

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara membuat Korean Garlic Cream Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel