Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread anti gagal, Enak Banget

Korean garlic cheese bread anti gagal

Anda sedang mencari ide Resep Korean garlic cheese bread anti gagal yang Lezat Sekali yang unik?, Cara Gampang Menyiapkan Korean garlic cheese bread anti gagal yang Lezat memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan berbagi panduan cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Korean garlic cheese bread anti gagal yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean garlic cheese bread anti gagal yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean garlic cheese bread anti gagal, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Korean garlic cheese bread anti gagal enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar tentang Korean garlic cheese bread anti gagal yang bisa kamu jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean garlic cheese bread anti gagal adalah 8 biji. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, siapkan Korean garlic cheese bread anti gagal sendiri di rumah. Tetap berbahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Korean garlic cheese bread anti gagal memakai 19 jenis bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam membuat hidangannya.

Berawal dari rasa penasaran, karna roti satu ini beberapa hari terakhir sering banget seliweran dimana mana. Akhirnya kesampaian juga nyobain. Dan hasilnya utk pertama kali bikin ini super duper enak banget, gak boong deh. Suami sampai bilang kalo rasanya udah kayak roti2 mahal yg dijual di mall2 ^_^
#PejuangGoldenApron3
#resepmingguke6

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Korean garlic cheese bread anti gagal:

  1. Bahan roti
  2. 275 gr tepung terigu pro tinggi
  3. 3 gr ragi/fermipan
  4. 30 gr gula pasir
  5. 1/2 sdt garam
  6. 120 ml susu cair
  7. 1 butir telur
  8. 20 gr margarin/butter (saya pake margarin)
  9. Bahan cream cheese
  10. 230 gr cream cheese
  11. 30 gr gula pasir
  12. 60 gr whipped cream
  13. Bahan garlic butter
  14. 150 gr margarin/butter (lelehkan)
  15. 35 gr bawang putih halus
  16. 1 butir telur
  17. 2 sdt parsley bubuk
  18. 20 gr madu
  19. 20 gr skm

Cara untuk menyiapkan Korean garlic cheese bread anti gagal

  1. Pertama bikin rotinya dulu. Masukkan tepung terigu, ragi, gula pasir, garam dalam wadah lalu campur. Setelah itu masukan telur dan susu. Uleni sampai setengah kalis lalu masukkan margarin. Uleni lagi sampai kalis, tidak lengket di tangan
  2. Setelah kalis bentuk bulat rapi, lalu tutup dgn kain selama 1 jam sampai adonan mengembang. Sambil menunggu adonan mengembang, bikin cream cheesenya. Aduk cream cheese dan gula pasir sampai rata
  3. Setelah itu tambahkan whipped cream. Aduk lagi sampai halus dan semuanya benar2 tercampur rata. Lalu masukkan cream cheese yg sudah halus tadi ke dalam plastik dan sisihkan
  4. Setelah itu bikin garlic butternya. Lelehkan margarin, setelah itu campur semua bahan garlic butter. Aduk rata dan sisihkan
  5. Setelah 1 jam adonan mengembang lalu kempiskan dan uleni lagi sebentar saja. Setelah itu saya bagi tiap adonan dgn berat 70gr, bisa jadi 8 roti. Bulatkan dan tutup dgn plastik wrap. Diamkan selama 30 menit. Setelah itu oven dgn suhu 170 derajat selama 20 menit. Sesuaikan oven masing2
  6. Taraaaa ini dia rotinya sudah jadi. Tunggu sampai agak dingin lalu potong menjadi 6 bagian tapi jgn sampai putus motongnya
  7. Isi tiap sela2 roti dgn garlic butter, kemudian cream cheese. Setelah itu olesi lagi dgn garlic butter. Lalu oven lagi dgn suhu 160 derajat selama 5 menit. Sesuaikan oven masing2
  8. Dan inilah hasilnya. Korean garlic cheese bread ini super duper uenak banget dah pokoknya. Tekstur rotinya garing diluar lembut didalam

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Korean garlic cheese bread anti gagal yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel