Bagaimana Menyiapkan Japchae Anti Gagal

Japchae

Lagi mencari ide Resep Japchae, Lezat yang unik?, Resep Japchae, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kamu. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Japchae Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Japchae yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Japchae, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Japchae yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Japchae yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Japchae adalah 4-5 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Japchae sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Japchae memakai 25 bahan dan 8 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ala @vinnagracia di IG, nulis supaya besok2 ga lupa

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Japchae:

  1. 150 gram Daengmyeon (sweet potato noodle)
  2. 3 buah cabai merah besar, potong miring
  3. 2 buah wortel ukuran sedang, iris tipis
  4. 1 buah bawang bombay, iris
  5. 1 siung bawang putih, cincang
  6. Daging
  7. 200 gram daging yakiniku
  8. 2 sdm Japanese soy sauce
  9. 1 sdm saus tiram/galbi sauce
  10. 2 siung bawang putih, cincang
  11. 1 sdm minyak wijen
  12. Secukupnya biji wijen
  13. 1/2 sdm lada putih
  14. 1 sdm gula
  15. Bumbu japchae
  16. 4 sdm Japanese soy sauce
  17. 2 sdm saus tiram/galbi sauce
  18. 1,5 sdm minyak wijen
  19. 1 siung bawang putih, cincang
  20. 1 sdm lada putih
  21. 2 sdm gula
  22. Secukupnya Sasa MSG (opsional)
  23. Lain-lain
  24. 4 butir telur
  25. Secukupnya minyak sayur/zaitun

Langkah-langkah membuat Japchae

  1. Didihkan air. Setelah mendidih, kecilkan api lalu rebus sebentar daengmyeon sampai lembut.
  2. Marinasi daging dengan semua bumbu daging. Tunggu 30 menit dalam kulkas.
  3. Siapkan bumbu japchae dengan mencampur semua bahan kecuali gula dan penyedap.
  4. Tumis 1 siung bawang putih dgn wortel dan cabai. Beri 1 cubit garam supaya warna sayuran keluar. Pisahkan (jangan sampai terlalu lemas).
  5. Tumis bawang bombay. Tabur 1 cubit garam. Pisahkan.
  6. Tumis daging hingga matang, lalu masukkan daengmyeon. Tuangkan bumbu japchae yang sudah dicampur, aduk rata. Tambahkan gula dan MSG.
  7. Tambahkan wortel, cabai, dan bawang bombay. Aduk hingga rata. Sajikan
  8. Jika diinginkan, buat telur dadar lalu iris tipis. Sajikan di atas japchae.

Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Japchae yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel