Bagaimana Menyiapkan Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) Anti Gagal

Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea)

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) Anti Gagal yang unik?, Resep Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara membuat Resep Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea), Bisa Manjain Lidah untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea), pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) yang dapat Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat membuat Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) memakai 9 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam menyiapkan hidangannya.

Biar beda bentuk masakan telurnya

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea):

  1. 4 buah telur ayam
  2. 2 sdm maizena
  3. 30 ml air
  4. 1 buah wortel, parut
  5. 6 buah bakso kecil, iris korek api
  6. 3 lembar daun bawang, iris halus
  7. secukupnya Garam
  8. secukupnya Kaldu jamur
  9. sejumput Merica bubuk

Langkah-langkah untuk menyiapkan Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea)

  1. Kocok telur, maizena, air, garam, kaldu jamur dan merica sampai berbuih. Saring ke wadah lain. Masukkan wortel, daun bawang dan bakso. Aduk rata.
  2. Panaskan teflon. Kasih minyak sedikit. Tuang kira kira 1/4 adonan, tunggu sampai setengah matang. Gulung dan sisihkan.
  3. Ulangi langkah no. 3 sampai adonan habis.. kalau sudah selesai, tambahkan minyak sedikit. Masak sampai ke empat sisi telur matang (bewarna coklat keemasan). Angkat dan tunggu agak dingin.
  4. Potong telur ketebalan 1 cm dengan pisau tajam dan tipis y, biar irisan bisa rapi. Gyeran mari ala bunda gibran siap dihidangkan.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Gyeran Mari (Omelette gulung ala korea) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel