Bagaimana Menyiapkan Bulgogi Anti Gagal

Bulgogi

Lagi mencari inspirasi Resep Bulgogi, Menggugah Selera yang unik?, Cara Gampang Membuat Bulgogi yang Lezat Sekali memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan membagikan tutorial cara menghidangkan Bagaimana Menyiapkan Bulgogi, Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Bulgogi yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Bulgogi, pertama dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Bulgogi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar seputar Bulgogi yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Bulgogi adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Bulgogi yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Bulgogi memakai 15 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Maaf ya gaess alat masak seadanya , harap maklum anak rantau pengen makan hemat tapi mevvah jadi kita jjajjah ajja dapur di kantor 😁

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Bulgogi:

  1. 100 gram daging sapi (Iris)
  2. Buah pear (agak gede jd 1 buah sy bagi 4) parut
  3. 1/4 bawang bombay (iris)
  4. 1 siung bawang putih (parut/iris)
  5. 5 Cm Daun Bawang (iris)
  6. 1 cm Jahe (parut/iris)
  7. Wijen (Secukupnya)
  8. 1 sdt Kecap Manis
  9. 1 sdm Kecap Asin
  10. 1 sdt Minyak Wijen
  11. 1 sdt Saos Tiram (optional)
  12. Lada (secukupny)
  13. Madu (secukupnya)
  14. Gula Palem (secukupnya)
  15. Garam (secukupnya) jgn banyak2 yya soalny sdh asin dr kecap asin sm saos tiramnya

Cara membuat Bulgogi

  1. Siapkan Bahan bahan
  2. Campur semua jadi 1, aduk
  3. Saya Marinate dulu kurleb 1 jam (masukin kulkas)
  4. Panggang sampai matang (kurleb 10menit), berhubung di kantor adanya wajan saya panggang pake wajan gaees
  5. Angkat dan sajikan,, tambahin wijen biar enak plus cantikan dikit 😂
  6. Pochajjang kkawe siap di nikmati

Terima kasih telah menggunakan resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Bulgogi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi dalam berbisnis kuliner. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel