Bagaimana Menyiapkan Beef Bulgogi ala Mujigae, Enak Banget

Beef Bulgogi ala Mujigae

Sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Membuat Beef Bulgogi ala Mujigae Anti Gagal yang unik?, Resep Beef Bulgogi ala Mujigae Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing tutorial cara membuat Cara Gampang Membuat Beef Bulgogi ala Mujigae, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Beef Bulgogi ala Mujigae yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Beef Bulgogi ala Mujigae, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika ingin menyiapkan Beef Bulgogi ala Mujigae enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Berikutnya merupakan gambar seputar Beef Bulgogi ala Mujigae yang bisa Anda jadikan ide.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Beef Bulgogi ala Mujigae sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Beef Bulgogi ala Mujigae menggunakan 14 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Beef Bulgogi ala Mujigae:

  1. 500 gr beef slice
  2. 1.5 buah bawang bombay
  3. 6 siung bawang putih ukuran sedang iris halus
  4. 4 cm jahe geprek
  5. 4 sdm saus bulgogi merk Kikkoman
  6. 1 sdm minyak wijen
  7. 1 sdm saus tiram
  8. 1/2 sdm kecap manis
  9. 1/2 sdt lada bubuk
  10. secukupnya wijen sangrai
  11. secukupnya penyedap rasa (bila suka)
  12. secukupnya garam
  13. secukupnya gula putih
  14. Minyak untuk menumis

Langkah-langkah untuk membuat Beef Bulgogi ala Mujigae

  1. Cuci bersih daging beef slice, marinasi terlebih dahulu setidaknya 4 jam dalam kulkas. Bumbu marinasi: 2 sdm saus bulgogi kikkoman + 1sdm minyak wijen
  2. Panaskan minyak, masukan bawang putih + stgh butir bawang bombay dan jahe, kemudian masak hingga harum dan masukan daging yang sudah dimarinasi
  3. Biarkan daging sampai berubah warna menjadi kecoklatan lalu masukan air hingga daging terendam (tapi tidak berlebihan)
  4. Masukan kembali 2 sdm saos bulgogi + 1sdm saos tiram + 1/2 sdm kecap manis + 1/2 sdt lada bubuk + penyedap secukupnya (skip bisa) + garam secukupnya + gula secukupnya
  5. Tutup wajan dan biarkan sampai air menyusut dan daging matang (20-30'm di api sedang-kecil) Masukan kembali 1 butir bawang bombay yg sudah diiris tipis melintang dan wijen sangrai (bisa tambahkan daun bawang bila suka)
  6. Test rasa. Enak mantap. Sajikan selagi hangat bersama nasi putih.
  7. Mohon maaf gak niat d post jadi tahapan gk dfoto. Next ya. Insyaallah. 😇

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara membuat Beef Bulgogi ala Mujigae yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel