Bagaimana Membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang Bikin Ngiler

Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew)

Anda sedang mencari ide Resep Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) Anti Gagal yang unik?, Resep Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang Enak Banget memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyajikan Resep Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian spesial. Seterusnya merupakan gambar seputar Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang dapat kalian jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) memakai 14 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Pengen comfort food tapi bosan sama sop daging biasanya, jadi bikin Korean Beef Stew. Dagingnya bebas pake yang ada aja, green chili peppernya jangan di-skip karena ngangkat rasa supnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam pembuatan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew):

  1. 500 gr daging sapi
  2. 1 bh kentang
  3. 1 bh bawang bombay
  4. 1 cabe hijau besar
  5. 1 buah daun bawang
  6. 1 buah tahu putih/tahu sutera
  7. 2 sdm minyak ikan
  8. Pasta marinasi
  9. 7 siung bawang putih
  10. 1 cm jahe
  11. 1/4 cup Gochujang (Korean red pepper paste)
  12. 1 sdm Gochugaru (Korean hot pepper flakes)
  13. 2 sdm minyak wijen
  14. Sesuai selera garam, kaldu bubuk

Cara untuk menyiapkan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew)

  1. Cuci bersih daging sapi lalu keringkan dengan tissue dapur. Potong-potong sesuai selera kentang dan bawang bombay.
  2. Bawang putih dan jahe dicincang halus lalu aduk rata dengan bahan-bahan pasta lain. Marinasi bahan pasta dengan daging, kentang, dan bawang bombay dalam panci sambil diremas-remas agar meresap. Diamkan 10 menit.
  3. Setelah dimarinasi, tambahkan air sekitar 3 1/2 cup, minyak ikan, garam, dan kaldu bubuk. Masak sekitar 25 menit atau sampai daging empuk lalu tambahkan potongan cabe hijau besar, daun bawang dan tahu.
  4. Masak lagi sekitar 5 menit, siap disajikan.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Sogogi-jjigae (Korean Beef Stew) yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel