Bagaimana Membuat Seblak ala korea yang Enak
Sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Seblak ala korea Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Seblak ala korea yang Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Seblak ala korea yang Enak Banget untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Seblak ala korea yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Seblak ala korea, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Seblak ala korea yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar tentang Seblak ala korea yang dapat sobat jadikan wawasan.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Seblak ala korea yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Seblak ala korea memakai 18 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
🌿Dari kebun : pakcoy dan kucai🌿Gara2 lihat channel korea yg menyuguhkan jajanan Ttekbokki, jd ngiler pikin bkin jg. Kuahnya yg merah dan rada kental itu, knp aku tiba2 keinget seblak 🤭😅. Yaudah lgsg punya ide bikin tteokbokki pake kuah seblak.Tapi aku sebenernya gak suka aroma dan rasa tepung beras klo dibikin tteokbokki (dlu pernah bkin alhasil gak kemakan 😅), akhirnya searching2 di cookpad alternatif bkin tteokbokki tnpa tpung beras dan ketemulah dg resepnya Mba Ama Nia. Alhamdulillah, enak dan cocok banget rasanya ketemu dg kuah seblakku.. Nagih 👌*Resep ini dibuat kemarin 😁
#ayienSQUAD #AudisiDutaRecook
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Seblak ala korea:
- Tteokbokki :
- 150 gr tepung tapioka
- 150 gr tepung terigu
- 230 ml air panas
- secukupnya Garam, kaldu sapi bubuk
- Bahan seblak :
- 170 gr pakcoy, potong
- 3 bh sosis sapi iris serong
- 1 btr telur, kocok lepas
- 15 helai kucai, rajang kasar (bisa diganti daun bawang)
- secukupnya Air
- 2 sdm saus sambal
- 1 sdm cabe bubuk
- Bumbu halus seblak :
- 1 ruas jari kencur
- 5 siung bawang merah
- 3 siung bawang putih
- 5 bh cabe rawit merah
Langkah-langkah untuk menyiapkan Seblak ala korea
- Pertama - tama, kita buat tteokbokki nya dulu. Campur semua bahan tteokbokki lalu uleni hingga kalis.
- Kemudian, pulung adonan memanjang sambil diberi taburan terigu agar tidak lengket. Diameter sesuai selera, dan lakukan hingga adonan habis.
- Didihkan air dan beri sedikit minyak. Masukkan tteokbokki dan rebus hingga mengambang dan matang. Angkat, tiriskan, dan biarkan hingga dingin, lalu potong sesuai selera.
- Lalu kita buat seblaknya. Tumis bumbu halus dengan sedikit minyak hingga harum. Lalu sisihkan kesamping, kemudian orak arik telur hingga matang.
- Setelah itu, tambahkan air, gula, garam, kaldu bubuk, saus sambal, dan bubuk cabe. Lalu masukkan tteokbokki, sosis, dan kucai.
- Masak hingga mendidih lalu masukkan pakcoy. Masak sebentar hingga pakcoy layu. Matikan api, angkat.
- Sajikan.
Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Seblak ala korea yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!