Bagaimana Membuat Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum, Bisa Manjain Lidah
Lagi mencari inspirasi Resep Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum Anti Gagal yang unik?, Resep Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum, Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing tutorial cara menyiapkan Resep Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum Anti Gagal untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum yang enak harusnya sih punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar berkaitan dengan Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum yang bisa kalian jadikan contoh.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum adalah 3 orang. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum diperkirakan sekitar 30 menit.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis untuk membuat Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum menggunakan 14 jenis bahan dan 5 langkah pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.
Untuk ganti2 selera nih, biar ga bosan chinese / indonesia food melulu, mari kita coba korean food, Korean stir fried pork / jeyuk bokkeum (pork bole ganti daging ayam atau sapi). Rasanya asin manis kental enak dimakan dengan nasi hangat, bisa jg dibungkus dengan selada ala orang korea. kalo suka ada sedikit rasa asem segar bole ditambahkan kimchi juga.
untuk video memasak bole cek ig @fkitchenjournal :D
Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk menyiapkan Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum:
- 400 gr daging iris tipis
- 1 bh wortel, iris tipis
- 1 bh bwg bombay, iris
- 1 btg daun bwg, ptong besar
- Kol secukupnya *sy skip
- Bahan Saus
- 0,5 sdm baput cincang / 4 siung
- 1 sdm gochujang
- 1,5 sdm gochugaru (cabe bubuk korea)
- 1 sdm kecap asin
- 1 sdm saus tiram
- 3 sdm madu / corn syrup
- 1 sdm mirin / rice wine
- 50 ml air
Cara membuat Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum
- Aduk bahan saus hingga rata. sisihkan
- Tumis daging dengan 2 sdm minyak sampai matang dan wangi. kalau suka sedikit aroma gosong. bole di grill agak lama.
- Tuangi saus yang disiapkan tadi. Jika pakai daging yang lebih tebal, tambahkan lagi sedikit air. masak sampai daging empuk. kalo pakai daging iris tipis seperti yakiniku tidak perlu tambah air lagi.
- Masukkan bawang bombay, wortel, kol dan dau bawang. aduk dan masak sebentar sampai mateng. cicipi dan koreksi rasa. siap disajikan.
- Cicipi dan koreksi rasa. siap disajikan.
Terima kasih telah membaca resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Korean spicy stir fried pork / jeyuk bokkeum yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!