Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Enak

Korean Garlic Cheese Bread

Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Membuat Korean Garlic Cheese Bread, Lezat Sekali yang unik?, Resep Korean Garlic Cheese Bread Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan berbagi tutorial cara menyiapkan Bagaimana Membuat Korean Garlic Cheese Bread yang Lezat untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Korean Garlic Cheese Bread, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Korean Garlic Cheese Bread yang dapat sobat jadikan contoh.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Korean Garlic Cheese Bread adalah 4-8 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Korean Garlic Cheese Bread menggunakan 19 bahan dan 7 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Ngga mau kalah ngikutin trend kue kekininan ini.. Tampaknya seru kalau bisa buat sendiri.. Menemukan resep dari Ci Prisca Arthalia (thank you ya dear 😘😘) aku modif sedikit.


Setelah aku coba, menurutku ini sangaaaaat enak. Cukup kenyang dimakan sendiri sih kalau seporsinya segini.Guedeeeee. Saran, untuk cream cheese berikan secukupnya.. Enjoooy

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread:

  1. Bahan Roti
  2. 110 ml Susu cair hangat
  3. 30 gr Gula
  4. 4 gr (1 sdt) Ragi instan
  5. 240 gr Tepung Cakra Kembar
  6. 20 gr Unsalted Butter
  7. 1 butir telur
  8. 3 gr Garam
  9. Cream cheese
  10. 250 gr cream cheese
  11. 50 ml whippcream cair (bs pakai susu cair 20ml)
  12. 30 gr gula pasir
  13. Butter Glaze
  14. 130 gr unsalted butter
  15. 10 gr madu
  16. 10-15 gr SKM
  17. 1 btr telur
  18. 4-5 siung bawang putih cincang
  19. 1 sdm chop parsley (dry/fresh)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread

  1. Campurkan susu hangat,gula, ragi aduk rata diamkan sekitar 8 menit sampai ragi berbusa. Lalu masukkan tepung dan telur mixer sebentar lalu masukan garam garam, uleni dengan mixer sampai rata dan menggumpal -/+5menit, setelah itu masukkan unsalted butter, uleni lagi selama 15 menit, lalu bulatkan adonan, letakkan ke dalam wadah dan tutup dengan kain/wrap, istirahatkan sekitar 1 jam sampai adonan menjadi 2x lipat.
  2. Setelah 1jam, kempeskan adonan dan uleni sebentar bulatkan adonan dan bagi menjadi 4 (atau 8 utk mendapat uk yg lebih kecil) bulatkan tiap adonan lagi dan letakkan pada tray, istirahatkan lagi selama 30 menit, lalu panggang dengan suhu 180°, selama kurang lebih 20menit (sesuaikan dengan oven masing)
  3. Di dalam wadah yg lain, kocok cream cheese sampai halus lalu masukkan gula dan whipping cair, aduk rata, lalu masukkan ke dalam piping bag (plastik)
  4. Untuk bahan glaze, tim butter sebentar hingga leleh jangan mendidih, diamkan sampai suhu ruangan.lalu masukkan telur, madu, skm, parsley dan bawang putih cincang, aduk hingga rata, sisihkan.
  5. Setelah roti matang, dinginkan terlebih dahulu, baru belah roti menjadi 6 bagian, isi sela-sela roti dengan isian creamcheese, bisa di tambahkan smoked beef, lalu celupkan roti ke dalam adonan glaze sampai rata, letakkan di baking tray lagi, dan panggang dengan suhu 160°selama 10 menit.
  6. Voilaaaaaa,jadiiiiii... Menurut ku yang belum pernah sama sekali makan ini kue originalnya. Udh sukses sih... Kalian pasti bisa jugaa... Ini enak, biar ga dosa makannya bareng-bareng keluarga atau temen yaaaa 🤭🤭🤭🤭🤭
  7. Aku buat yang keduanya, ukuran lebih kecil, lebih enak dilahapnya.... Enaaaaaaakkk....

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Korean Garlic Cheese Bread yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel