Bagaimana Membuat Kimchi yang Menggugah Selera

Kimchi

Lagi mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Kimchi yang Lezat yang unik?, Resep Kimchi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara membuat Resep Kimchi yang Enak untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Kimchi enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Next merupakan gambar berkaitan dengan Kimchi yang bisa kamu jadikan wawasan.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Kimchi menggunakan 11 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

gegara akhir2 ini mulai kecanduan nonton drakor lagi n suka ngiler klo pas mereka makan mie sm kimchi.. maka munculah kenekatad bikin kimchi sendiri...yg paling nekad lagi karna ga punya kecap ikan, so aq ganti pake petis ikan yg diencerkan dengan air panas...😅😅..alhamdulillah rasanya tetep enak, ga kalah sama yg penah beli di ig waktu itu..suami yg ga hobi makanan aneh2 pun ternyata juga doyan n enak bilangnya...🤗🤗..resepnya modif dari beberapa resep kimchi yang berseliweran di disini...

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Kimchi:

  1. 1 kg Sawi Putih
  2. 1 buah wortel potong korek api
  3. daun bawang iris kasar
  4. 1 buah bawang bombay
  5. 5 siung bawang putih haluskan
  6. 1 ruas jahe haluskan
  7. 3 sdm gochujang
  8. 2 sdm ghocuharu
  9. 1/2 sdt petis ikan encerkan dengan air panas 50ml
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 3 sdt garam

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi

  1. Sobek sobek sawi putih, sesuai selera...tambahkan garam aduk rata diamkan 2 jam...aduk stiap 30 mnt
  2. Setelah 2 jam cuci sawi sampai bersih dan rasa asinnya hilang
  3. Campur bawang putih, jahe, gochujang, gochuharu, kecap ikan/petis ikan, gula pasir aduk rata
  4. Masukan sawi, bawang bombay, wortel dan daun bawang aduk sampai benar2 tercampur dengan bumbu..(sengaja ga sy tambah garam lagi cz gochujang udah ckup asin)
  5. Simpan dalam wadah tertutup, diamkan kurang lebih 6 jam di suhu ruang baru kemudian masukan dalam kulkas...

Terima kasih telah menyimak resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Kimchi yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel