Bagaimana Membuat Kimchi Pedes Mantul Halal yang Lezat

Kimchi Pedes Mantul Halal

Anda sedang mencari ide Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Pedes Mantul Halal, Bikin Ngiler yang unik?, Langkah Mudah untuk Menyiapkan Kimchi Pedes Mantul Halal yang Bisa Manjain Lidah memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa menggunakan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. nah kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Resep Kimchi Pedes Mantul Halal yang Sempurna untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Kimchi Pedes Mantul Halal yang enak selayaknya memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Kimchi Pedes Mantul Halal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Kimchi Pedes Mantul Halal yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimchi Pedes Mantul Halal yang bisa Anda jadikan contoh.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimchi Pedes Mantul Halal yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Kimchi Pedes Mantul Halal menggunakan 8 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Lagi lockdown pengen makan kimchi, pake bahan sederhana yang ada

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Kimchi Pedes Mantul Halal:

  1. 1 buah sawi putih
  2. Secukupnya daun bawang
  3. secukupnya Garam
  4. secukupnya Gula
  5. 3/4 siung bawang putih (cincang halus)
  6. 1 ruas jahe (cincang halus/kasar, sesuai selera)
  7. 2 sendok bubuk cabe lokal (pyur cabe, tiatii pedes banget)
  8. 1 sendok kecap manis

Langkah-langkah untuk membuat Kimchi Pedes Mantul Halal

  1. Potong" sawi putih sesuai selera, lalu rendam dengan air garam, tunggu satu jam atau lebih, untuk mengetes apakah sawi sudah siap dipakai, adalah dengan melengkungkannya dibagian bonggol, jika sawi tidak patah berarti sudah siap diolah
  2. Setelah satu jam, bilas dengan air bersih
  3. Campurkan bubuk cabe, gula, garam, kecap, bawang putih dan jahe aduk hingga merata, jangan lupa cicipi, sesuaikan dengan selera anda. saran saya jangan kebanyakan jahe
  4. Siapkan wadah, campur bumbu tadi dengan sawi putih, aduk hingga merata, oiya karena saya menggunakan bubuk cabe lokal, rasa pedas, pedas sekali dan akan bertahan lama, jadi gunakan sarung tangan/sendok untuk mengaduk rata agar tangan tidak kecabean, kemudian cicipi
  5. Jika sudah tercampur rata, masukkan kedalam kulkas agar rasanya lebih mantul dan segar. Silahkan dicoba, paling mantul makannya sama mie, 5 menit kemudian kimchi saya habis!

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Kimchi Pedes Mantul Halal yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel