Bagaimana Membuat Kimchi, Enak Banget

Kimchi

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Membuat Kimchi, Lezat yang unik?, Cara Gampang Membuat Kimchi Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Resep Kimchi yang Lezat untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Kimchi yang enak seharusnya mempunyai aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Kimchi, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Kimchi yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat jadi sajian istimewa. Selanjutnya adalah gambar berkaitan dengan Kimchi yang bisa Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Kimchi yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Kimchi menggunakan 11 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.

Kimchi pertamaku..rasanya mirip Ommason Mat Kimchi cocok buat lidah indo,aku nyontek resep dari Kimbab Family

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Kimchi:

  1. 2 sawi putih (sedang)
  2. 1 bungkus kecil cabe bubuk merk Aida
  3. 3 siung bawah putih haluskan
  4. 2 cm jahe haluskan
  5. 1 batang wortel pot.korek api
  6. 5 cm lobak pot.korek api
  7. 1 bawang bombay
  8. 2 batang daun bawang (iris memanjang)
  9. 5 sdm kecap ikan
  10. 2 sdm gula pasir
  11. 10 sdm garam untuk merendam

Langkah-langkah untuk menyiapkan Kimchi

  1. Potong-potong sawi ukuran selera,cuci,taburi garam,ratakan tunggu 1-2jam
  2. Sambil nunggu siapin bahan sausnya,aduk rata semua bahan saus jadi satu di baskom besar,cicipi rasanya
  3. Setelah direndam garam sawi dicuci bersih 3x, 2x pakai air biasa,1x pakai air mineral,tiriskan
  4. Campur jadi satu sawi dan bahan saus sampai rata..gunakan sarung tangan ya
  5. Lalu siapkan wadah tertutup masukan semua kimchi agak ditekan ya,lalu tutup..diamkan disuhu ruang selama 1-2hari,setelah itu masukkan ke kulkas

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Kimchi yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel