Resep White Kimchi atau Watery Kimchi yang Lezat Sekali

White Kimchi atau Watery Kimchi

Lagi mencari inspirasi Resep White Kimchi atau Watery Kimchi Anti Gagal yang unik?, Bagaimana Membuat White Kimchi atau Watery Kimchi Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kamu. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan membagikan tutorial cara membuat Resep White Kimchi atau Watery Kimchi, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal White Kimchi atau Watery Kimchi yang enak harusnya sih memiliki aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari White Kimchi atau Watery Kimchi, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan White Kimchi atau Watery Kimchi yang enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang White Kimchi atau Watery Kimchi yang dapat sobat jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat White Kimchi atau Watery Kimchi adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak White Kimchi atau Watery Kimchi diperkirakan sekitar 45 menit.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah White Kimchi atau Watery Kimchi yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan White Kimchi atau Watery Kimchi menggunakan 11 jenis bahan dan 3 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.

Udah bikin 2 kali ini, kayaknya kudu ditulis biar gak menguap dr memori.
Cocok sama kimchi jenis ini, seger banget rasanya, srutup kuahnya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan White Kimchi atau Watery Kimchi:

  1. 1/3 buah lobak
  2. 1 buah cabe ijo besar (bisa ganti paprika) iris serong
  3. 1 buah cabe merah (bisa ganti paprika) iris serong
  4. 1 batang daun bawang, iris 5 cm
  5. 1/4 buah bawang bombai
  6. 1/2 buah pear, potong 3 bagian
  7. 1 siung bawang putih, iris2
  8. 1 sdt gula
  9. 1/2 sdt garam halus
  10. Secukupnya air matang suhu ruang/dingin (me: pakai air galon)
  11. Secukupnya garam rosok

Cara untuk membuat White Kimchi atau Watery Kimchi

  1. Kupas lobak, cuci tiriskan. Belah lobak, iris tipis2 ketebalan ½cm. Taruh wadah taburi dengan garam rosok, biarkan 30 menit.
  2. Dalam wadah kedap udara, masukkan garam, gula pasir, cabe ijo dan merah, bawang bombai, daun bawang, pear, dan bawang putih, tuangi air aduk rata. Masukkan lobak.
  3. Cicip rasa. Tutup simpan dlm kulkas. Dimakan setelah 24 jam. Waktu simpan maksimal 3 hari.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat White Kimchi atau Watery Kimchi yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel