Resep Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang Enak

Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang Sempurna yang unik?, Bagaimana Membuat Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang Bikin Ngiler memang saat ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang enak selayaknya punya aroma dan cita rasa yang mampu memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini dapat menjadi sajian istimewa. Seterusnya merupakan gambar berkaitan dengan Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang dapat Anda jadikan contoh.

Di bawah ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang siap dikreasikan. Anda bisa menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 memakai 12 jenis bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Buatnya gampang banget ❤️ Kalau ke resto Korea, jarang sepertinya kimchi jjigae dimasak dengan daging tuna. Setelah beberapa kali lihat youtuber Korea masak dengan tuna, penasaran buat dibuat juga, dan ternyata enak!

#Tim_LaperTerus
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan untuk pembuatan Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개:

  1. 1 kaleng Tuna
  2. 1/4 buah Bawang bombay
  3. 1 siung Bawang putih
  4. 1/2 batang Daun bawang
  5. 200 gr Kimchi
  6. 1-2 sdm Cabe bubuk (gochugaru)
  7. Tahu putih (saya skip karena ga suka tahu)
  8. Gula
  9. Garam
  10. Air
  11. Kecap ikan atau kecap asin
  12. Minyak wijen

Cara membuat Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개

  1. Siapkan bahan-bahan. Bawang bombay iris tipis, bawang putih cincang halus, iris-iris daun bawang.
  2. Panaskan sedikit minyak wijen di atas panci, lalu masukkan kimchi. Oseng-oseng dulu supaya kimchi layu.
  3. Masukkan semua bawang-bawang (daun bawang boleh disisakan sebagian untuk taburan/hiasan setelah matang), tuangkan air. Airnya tidak perlu terlalu banyak, yang penting semua bahannya terendam. Rebus hingga mendidih.
  4. Jika sudah mendidih, masukkan bubuk cabe, aduk-aduk, lalu masukkan tuna. Masukkan bumbu-bumbu lain (gula, garam, kecap ikan/kecap asin). Tes rasa ya :) di tahap ini boleh juga ditambahkan tahu putih (kalau saya skip karena ga suka tahu). Tuna Kimchi Jjigae siap disajikan, rasanya asem pedas segar! 😋
  5. Sebelumnya saya pernah buat pakai tuna yang chunk buat difoto hasilnya lebih bagus 😆 tapi soal rasa mau pakai yang chunk atau flakes sama-sama enak ya! 😄

Terima kasih telah membaca resep yang kami tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tuna Kimchi Jjigae 참치 김치찌개 yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel