Resep Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang yang Enak Banget

Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang yang Lezat yang unik?, Resep Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang yang Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang yang enak selayaknya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian spesial. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang yang dapat sobat jadikan wawasan.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang adalah 2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 Anda bisa membuat Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang memakai 11 bahan dan 14 langkah pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Hi, ketemu lagi di Ressipi Channel. Kali ini, aku share resep makanan yang cukup populer di Indonesia dan Korea sendiri yaitu Kimchi Jjigae. Sebetulnya ada banyak jenis Kimchi Jjigae, yang paling sering ditemukan di Korea sendiri atau versi klasiknya sebetulnya yang mengandung pork. Tapi karena aku pribadi tidak mengkonsumsi pork, jadi aku coba bikin yang versi Tuna.

Kalau kamu mencari resep Kimchi Jjigae yang gampang, simple dan tentunya halal, yuk kita masak sama sama!

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang:

  1. 80 g Kimchi
  2. 130 g tahu
  3. 1/2 bawang bombay
  4. 1 daun bawang
  5. 1 kaleng tuna dalam air garam
  6. 200 ml air
  7. Bumbu
  8. 1/2 sendok makan gula
  9. 1/2 sendok makan gochugaru
  10. Opsional
  11. 1 cabe rawit merah

Cara untuk membuat Tuna Kimchi Jjigae 참치김치찌개 | Halal & No Gochujang

  1. Potong bawang bombay menjadi 4 bagian
  2. Tumis kimchi hingga layu dengan 1 sendok makan minyak goreng
  3. Masukkan 1/2 sendok makan gula dan aduk rata
  4. Kalau kimchi sudah layu, masukkan bawang bombay dan tumis kembali hingga agak layu
  5. Masukkan 200ml air, aduk dan didihkan
  6. Masukkan 1/2 sendok makan gochugaru dan aduk rata
  7. Masukkan 2 sendok makan kuah kimchi ke dalam sup
  8. Jika air sudah mendidih kembali, masukkan 1 kaleng tuna beserta airnya
  9. Tekan-tekan perlahan tuna ke agar terendam dalam sup. jangan diaduk
  10. Cek rasa, kalau sudah oke masukkan tahu
  11. Tutup panci dan diamkan hingga tahu matang
  12. Kalau tahu sudah matang, taburkan sup dengan daun bawang
  13. Kalau suka pedas, bisa tambahkan irisan cabe rawit merah
  14. Tuna Kimchi Jjigae pun siap disajikan

Halal & No Gochujang yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel