Resep Tteokpoki tanpa gochujang Anti Gagal
Sedang mencari inspirasi Resep Tteokpoki tanpa gochujang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tteokpoki tanpa gochujang yang Menggugah Selera memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya Anda. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Resep Tteokpoki tanpa gochujang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokpoki tanpa gochujang yang enak harusnya sih punya aroma dan cita rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokpoki tanpa gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing kalau ingin menyiapkan Tteokpoki tanpa gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar tentang Tteokpoki tanpa gochujang yang dapat Anda jadikan wawasan.
Di bawah ini ada beberapa cara mudah dan praktis untuk membuat Tteokpoki tanpa gochujang yang siap dikreasikan. Anda dapat membuat Tteokpoki tanpa gochujang menggunakan 28 jenis bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk menyiapkan hidangannya.
Liat foto ig orang jualan topokki jadi pengen makan. Tapi lagi ga jualan. Jadi lah buat sendiri, ini jadinya banyak banget. Bisa buat sekeluarga 5 org dan bagi bagu ke teman.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokpoki tanpa gochujang:
- Bahan kue beras
- 750 gr Tepung beras
- 6 sdm Tepung kanji
- Garam
- 750 ml Air panas
- Minyak wijen
- Bahan kuah
- 1,5 buah bawang bombay, iris
- 6 siung bawang putih, cincang
- 4 lembar daun bawang, iris
- Cabe bubuk
- Bon cabe
- Sosis/fish cake/ jamur, potong potong
- 4 sdm Saus tomat
- 20 sdm Saus sambal ekstra pedas
- 8 sdm Saus tiram
- 2 sdm minyak wijen
- Lada
- Kecap asin
- Kaldu jamur
- Garam
- 3-4 L air
- Tepung beras secukupnya (untuk mengentalkan kuahnya)
- Bahan hiasan
- Telur rebus potong potong
- Biji wijen
- Tao ke noi, seaweed crispy, potong potong
- Daun bawang
Cara untuk menyiapkan Tteokpoki tanpa gochujang
- Kue beras: tuangkan tepung beras dan tepung kanji ke dalam wadah. Tambahkan garam. Tuangkan air mendididih, lalu uleni. Bentuk memanjang
- Rebus kue beras tersebut ke dalam air mendidih yang sudah ditambahkan sedikit minyak wijen. Tunggu sampai mengapung. Setelah matang, angkat dan tiriskan. Potong potong kue berasnya.
- Kuah topokki: tumis bawang bombay, sedikit daun bawang bagian batangnya sebentar, lalu masukkan bawang putih. Tumis hingga layu.
- Setelah layu masukkan air, masukkan cabe bubuk, saus tomat, saus sambal, saus tiram, kecap asin, lada, minyak wijen, kaldu jamur, garam. Koreksi rasa.
- Masukkan kue berasnya, sosis,aduk aduk. Diamkan hingga agak mendidih, masukkan daun bawang. Setelah mendidih taburkan wijen sedikit wijen.
- Sajikan topokki ke dalam mangkok. Tambahkan irisan telur rebus. Taburkan daun bawang, wijen, irisian seaweed crispy, dan bon cabe diatasnya ❤️❤️
Terima kasih telah menyimak resep yang kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokpoki tanpa gochujang yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan makanan yang sedap untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide dalam berjualan makanan. Selamat mencoba!