Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang, Sempurna
Lagi mencari inspirasi Langkah Mudah untuk Menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang, Menggugah Selera yang unik?, Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya Anda. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di ponsel untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan langkah-langkah cara memasak Resep Tteokbokki Tanpa Gochujang, Enak Banget untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki Tanpa Gochujang yang enak harusnya sih mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki Tanpa Gochujang, pertama dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan istimewa. Berikutnya adalah gambar seputar Tteokbokki Tanpa Gochujang yang dapat sobat jadikan wawasan.
Nah, kali ini kita coba, yuk, ciptakan Tteokbokki Tanpa Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, sajian ini dapat memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda bisa membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang menggunakan 25 jenis bahan dan 11 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
akibat PSBB jadinya ga bisa makan tteokbokki, laluuu bikin aja sendiri dehh
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Tteokbokki Tanpa Gochujang:
- Bahan Tteok
- 125 Gr Tepung Beras
- 1 sdm Tepung sagu
- 1/2 sdt garam
- secukupnya Air mendidih
- 3 sdm minyak wijen
- Saus Gochujjang
- 2 sdm Tepung Beras
- 2 sdm Cabe bubuk
- 1 sdt Garam
- 1/2 sdt Gula
- 1 sdt minyak wijen
- 2 sdm Air
- Bahan Pelengkap
- 1 buah sosis
- 2 buah otak otak
- Daun Bawang
- 1 sdt saori tiram
- 1 sdt bubuk bawang putih
- 1 sdm saus sambal
- 1 1/2 sdt minyak ikan
- secukupnya Garam
- secukupnya Lada
- secukupnya Gula
- secukupnya Kaldu ayam
Langkah-langkah membuat Tteokbokki Tanpa Gochujang
- Campurkan dalam 1 wadah tepung beras, tepung sagu dan garam dan aduk rata
- Didihkan air, lalu masukkan ke dalam adonan tepung sedikit demi sedikit hingga adonan agak lembek
- Lalu kukus adonan selama 20 menit hingga adonan matang
- Adonan yg baru matang memang agak keras, lalu bisa diulek dengan menambahkan air sedikit demi sedikit dan tambahkan minyak wijen hingga adonan bisa dibentuk
- Setelah bisa dibentuk, pipihkan adonan memanjang lalu potong potong dan sisihkan
- Buat saus gochujang dengan mencampur semua bahan saus dan aduk rata
- Didihkan air kembali, masukkan saus gochujang dan aduk aduk agar menyatu dengan air
- Masukkan tteokbokki dan tunggu hingga mendidih
- Lalu beri bumbu saori tiram, kecap ikan, bubuk bawang putih dan saus sambal
- Aduk kembali hingga agak kental dan masukkan bahan pelengkap
- Setelah saus mengental, matikan api dan sajikan
Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Tteokbokki Tanpa Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!