Resep Tteokbokki Simpel, Bisa Manjain Lidah

Tteokbokki Simpel

Anda sedang mencari inspirasi Cara Gampang Menyiapkan Tteokbokki Simpel, Bisa Manjain Lidah yang unik?, Resep Tteokbokki Simpel, Bisa Manjain Lidah memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di smartphone untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan ide. dan kali ini saya akan sharing panduan cara menyiapkan Cara Gampang Membuat Tteokbokki Simpel yang Menggugah Selera untuk menyiapkannya memang susah-susah gampang. Jika keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Simpel yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki Simpel, pertama dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Tteokbokki Simpel yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tteokbokki Simpel yang bisa Anda jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki Simpel adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki Simpel sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki Simpel memakai 12 bahan dan 6 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk menyiapkan Tteokbokki Simpel:

  1. Bahan
  2. 350 gr tteok
  3. 2 lembar odeng
  4. 1/2 siung bawang bombai, iris tipis
  5. 500 ml air
  6. 1 sdm kaldu jamur
  7. Bumbu (campur jadi satu)
  8. 3 sdm bubuk cabai korea
  9. 6 sdm gochujang Kikkoman
  10. 1 1/2 sdm gula pasir
  11. 1 sdm kecap asin
  12. 1 siung bawang putih, cincang

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki Simpel

  1. Jika tteok dan odeng masih dingin/beku, rendam dalam air panas selama 10 menit.
  2. Panaskan air, tambahkan kaldu jamur. Tunggu hingga mendidih.
  3. Masukkan campuran bumbu (gochujang dkk) dan aduk hingga bercampur dengan air.
  4. Masukkan tteok, odeng, dan bawang bombai.
  5. Aduk, lalu diamkan hingga kuah mengental. Sambil sesekali dicicipi jika kurang asin atau pedas.
  6. Catatan: bisa tambahkan bahan lain sesuka hati, seperti sayuran, sosis, keju, dll.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Besar harapan kami, olahan Tteokbokki Simpel yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman maupun menjadi ide bagi Anda yang berkeinginan untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel