Resep Tteokbokki Simpel Anti Gagal yang Bikin Ngiler

Tteokbokki Simpel Anti Gagal

Lagi mencari ide Resep Tteokbokki Simpel Anti Gagal Anti Gagal yang unik?, Resep Tteokbokki Simpel Anti Gagal yang Enak memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan wawasan. Dipostingan Kali ini saya akan membagikan panduan cara memasak Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki Simpel Anti Gagal yang Lezat Sekali untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki Simpel Anti Gagal yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki Simpel Anti Gagal, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika hendak menyiapkan Tteokbokki Simpel Anti Gagal enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu menjadi suguhan spesial. Next adalah gambar seputar Tteokbokki Simpel Anti Gagal yang dapat kamu jadikan wawasan.

Nah, kali ini kita coba, yuk, buat Tteokbokki Simpel Anti Gagal sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuh kita. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki Simpel Anti Gagal memakai 17 jenis bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Akhirnya ketemu takaran yang pas dan cara yang simpel untuk makanan ini.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki Simpel Anti Gagal:

  1. Bahan Tteok :
  2. 75 gr tepung beras
  3. 25 gr tepung tapioka
  4. 150 ml air
  5. secukupnya Garam dan kaldu jamur
  6. Air dan minyak wijen (atau minyak sayur) untuk merebus tteok
  7. Bahan Gochujang :
  8. 1 sdt gula pasir
  9. 1 sdt bawang putih bubuk
  10. 1 sdm cabe bubuk
  11. 1 sdt kecap ikan
  12. 1 sdm tepung ketan
  13. Pelengkap :
  14. Telur rebus
  15. Nori bubuk
  16. Wijen sangrai
  17. Daun bawang

Cara untuk menyiapkan Tteokbokki Simpel Anti Gagal

  1. Tteok :
  2. Larutkan tepung beras dengan air, masak diatas api sedang sambil terus diaduk hingga padat. Segera matikan api, angkat.
  3. Masukan tepung tapioka sedikit demi sedikit, aduk hingga kalis.
  4. Basahi tangan dengan minyak, bentuk tteok sesuai selera.
  5. Didihkan air, beri sedikit minyak wijen atau minyak sayur, rebus tteok hingga mengapung, angkat, tiriskan.
  6. Saus Gochujang:
  7. Aduk rata cabe bubuk, bawang putih bubuk, kecap ikan, tepung ketan dan gula. Masukan air panas sedikit demi sedikit hingga tercampur rata dan bertekstur agak kental.
  8. Taruh tteok dalam piring, siram dengan gochujang, beri pelengkap.

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Tteokbokki Simpel Anti Gagal yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel