Resep Tteokbokki sederhana, Enak Banget
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki sederhana yang Sempurna yang unik?, Cara Gampang Membuat Tteokbokki sederhana Anti Gagal memang sekarang ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan berbagi langkah-langkah cara membuat Resep Tteokbokki sederhana, Bikin Ngiler untuk menyiapkannya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki sederhana yang enak selayaknya punya aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Tteokbokki sederhana, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika mau menyiapkan Tteokbokki sederhana enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi suguhan spesial. Seterusnya adalah gambar seputar Tteokbokki sederhana yang bisa kalian jadikan inspirasi.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki sederhana adalah 3-4 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa tips dan trik praktis dalam mengolah Tteokbokki sederhana yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki sederhana memakai 24 jenis bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.
Pengen masak. Tapi gak pengen makannya. Keponakan request yg ala drama korea. Low budget habis kurang dari 30ribu bisa jadi 3-4 porsr
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki sederhana:
- Tteok :
- 11 sendok makan tepung beras
- 1 1/2 sendok makan tepung tapioka
- 1 siung bawang putih
- secukupnya Garam
- Penyedap rasa (opsional)
- secukupnya Air panas
- Saos gokujang :
- 1 sendok makan tepung beras
- sesuai selera Bubuk cabai
- sesuai selera Bon cabai
- 1 sendok makan minyak goreng (kalau ada minyak wijen)
- 1/2 sendok makan Saos tiram
- 1 sendok makan gula
- Bahan kuah dan lainnya :
- Sosis
- 1 buah bawang bombai
- Daun bawang
- 2 siung bawang putih
- sesuai selera Saus tiram
- sesuai selera Saus pedas
- sesuai selera Garam
- sesuai selera Penyedap rasa
- secukupnya Air
Cara membuat Tteokbokki sederhana
- Geprek bawang putih lalu rebus dengan air hingga mendidih. Siapkan wadah lalu masukkan tepung, garam. Setelah mendidih tuang air sedikit demi sedikit. Airnya disaring agar bawang tidak ikut. Uleni lalu siapkan dandang untuk mengukus. Kukus selama 15 menit atau sampai adonan matang
- Setelah matang. Keluarkan adonan dan tunggu hingga sedikit dingin. Uleni sampai lembut lalu bentuk dan rebus. Ketika adonan teok di angkat siram atau cuci dengan air dingin
- Untuk saos gokujang bisa langsung campur semua bahan. Aduk hingga merata. Saya buat saos pas nunggu adonan teok di kukus
- Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum lalu tambahkan air secukupnya. Masukkan saos gokujang, teok dan sosis secara berurutan. Jangan masukan teok dan sosis sebelum saosnya larut ya. Tambahkan garam, penyedap rasa, saus tiram dan saos sambel. Setelah sedikit mengental tambahkan daun bawang yang sudah diiris. Untuk kekentalan sesuai selera, bisa ditambahkan tepung maizena. Tunggu hingga matang dan siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di halaman ini. Harapan kami, olahan Tteokbokki sederhana yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang menarik untuk keluarga/teman ataupun menjadi ide untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!