Resep Tteokbokki homemade, Enak Banget
Anda sedang mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki homemade Anti Gagal yang unik?, Langkah Mudah untuk Membuat Tteokbokki homemade Anti Gagal memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan wawasan. nah kali ini saya akan membagikan panduan cara menyiapkan Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki homemade Anti Gagal untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan bahkan tidak sedap. Padahal Tteokbokki homemade yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang dapat memancing selera kita.
Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki homemade, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tidak usah pusing kalau mau menyiapkan Tteokbokki homemade enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar berkaitan dengan Tteokbokki homemade yang dapat Anda jadikan ide.
Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki homemade adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.
Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Tteokbokki homemade yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki homemade menggunakan 16 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.
Bcs Corona dan udah lama nggk bisa makan diluar,jadi buat sendiri. Ini juga make saus gochujang kw .buatnya make bahan yg ada doang dikulkas.
Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan untuk pembuatan Tteokbokki homemade:
- Tepung beras
- Tepung terigu(2:1 sama tepung beras)
- Penyedap rasa
- Air panas
- Bumbu:
- Saos tomat
- Saos cabai
- Bon cabe level15
- Merica
- Penyedap rasa
- Gula
- Air
- Bawang merah
- Bawang putih
- Daun bawang
- Tepung miazena sbg pengental
Langkah-langkah untuk membuat Tteokbokki homemade
- Campur tepung beras, terigu,air panas, penyedap rasa. Uleni sampai kalis lalu bentuk2 memanjang,terus potong2 jadi kayak potongan kacang panjang
- Rebus diair mendidih sampai mengapung/matang
- Buat bumbunya,haluskan 3 bawang merah 4 bawang putih. Lalu tumis diminyak panas tambahkan setengah sdt lada bubuk,2sdm saos tomat,4sdm saos cabai,penyedap rasa,sedikit gula,tambhkan air,lalu tambahkan tepung maizena biar mengental.tambahkan boncabe sesuai selera. Lalu cek rasa.
- Bila sudah pas, masukan tteokbokki yg sudah matang tadi. Campurkan semua jadi satu. Aduk2. Tunggu hingga matang
- Bila sudah matang, potong2 daun bawang. Lalu taburkan diatasnya.
- Siap disajikan
Terima kasih telah menyimak resep yang tim kami tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Tteokbokki homemade yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang lezat untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Selamat mencoba!