Resep Tteokbokki home made tanpa saus gochujang, Enak

Tteokbokki home made tanpa saus gochujang

Anda sedang mencari ide Cara Gampang Membuat Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang Menggugah Selera yang unik?, Bagaimana Menyiapkan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang, Lezat Sekali memang saat ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya kamu. paara ibu-ibu muda memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di HP untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan contoh. dan kali ini saya akan berbagi panduan cara menyiapkan Resep Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang Enak Banget untuk membuatnya memang susah-susah gampang. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang enak seharusnya mempunyai aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Tteokbokki home made tanpa saus gochujang, mulai dari jenis bahan, selanjutnya pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya merupakan gambar mengenai Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang dapat kamu jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Tteokbokki home made tanpa saus gochujang adalah 1 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang sendiri di rumah. Tetap dengan bahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat untuk membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat menyiapkan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang menggunakan 12 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah untuk membuat hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang digunakan dalam pembuatan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang:

  1. Bahan tteok:
  2. 4 sdm tepung beras
  3. 1 sdm tepung kanji
  4. secukupnya Garam
  5. Bahan saus:
  6. Bawang bombay (sedikit saja)
  7. 5 sdm saus sambal abc
  8. 1/2 lada bubuk
  9. secukupnya Garam
  10. 2 sdm margarin untuk memasak
  11. Daun bawang (sedikit untuk ditaburi diatasnya)
  12. Sosis dan bakso secukupnya (bisa di skip)

Langkah-langkah untuk menyiapkan Tteokbokki home made tanpa saus gochujang

  1. Campurkan tepung beras dan kanji, lalu tambahkan garam secukupnya dan air, uleni hingga adonan kalis
  2. Bentuk adonan memanjang, lalu rebus hingga matang sekitar 15 menit, kemudian potong kecil2 menyerupai rice cake 2-3 cm
  3. Siapkan bahan saus dengan memanasi margarin, lalu bawang bombay dan saus sambal. Kemudian tambahkan sedikit air agar tidak terlalu mengental
  4. Tambahkan garam secukupnya dan lada.
  5. Campurkan rice cake, bahan tambahan seperti sosis dan bakso. Lalu aduk hingga saus sedikit mengental
  6. Disajikan dan tambahkan taburang daun bawang diatasnya.

Gimana nih? Gampang kan? Itulah cara membuat Tteokbokki home made tanpa saus gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel