Resep Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) Anti Gagal

Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade)

Lagi mencari ide Resep Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) Anti Gagal yang unik?, Resep Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) Anti Gagal memang waktu ini sedang banyak dicari oleh sebagian orang disekitar kita mungkin salah satunya kalian. orang-orang memang telah terbiasa menggunakan internet di smartphone untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan berbagi tutorial cara memasak Bagaimana Menyiapkan Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) yang Enak Banget untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Kalau keliru mengolah maka hasilnya tidak akan memuaskan dan justru cenderung tidak enak. Padahal Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade), mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara membuat dan menghidangkannya. Tidak usah pusing kalau ingin menyiapkan Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) enak di rumah, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Next adalah gambar mengenai Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) yang dapat sobat jadikan ide.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) adalah 1-2 porsi. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, hidangan ini dapat memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda dapat membuat Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) memakai 11 jenis bahan dan 10 langkah pembuatan. Berikut ini cara untuk menyiapkan hidangannya.

Ceritanya aku tuh punya brand ayam korea favorit gitu, sudah coba beberapa resto korea tetap paling suka satu brand itu. Tapi sejak masa pandemi ini mereka tutup, udah beberapa bulan dan kangen banget pengen makan ayam goreng koreanya. Kebetulan beberapa hari yang lalu sempat bikin Gochujang homemade, jadi coba deh eksperimen bikin ayam korea sendiri, eh ternyata lumayan mirip lah rasanya walau gak sama persis, setidaknya untuk mengobati kangen makan ayam brand itu hehee bahkan bisa sesuka hati bikin lebih pedas jadi makin mantaaaap!
#CABEKU #ayaminlopwityu

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade):

  1. Ayam Goreng
  2. 1 Ayam Ungkep Dada Sayap (saya pakai ayam ungkep frozen, tapi kalau mau bikin ayam bumbu sendiri boleh banget, sesuai selera)
  3. Secukupnya tepung bumbu ayam goreng (atau diganti terigu+maizena+garam/bubuk kaldu jamur)
  4. Secukupnya air
  5. Bumbu Saos
  6. 1 sdm Gochujang (resep Gochujang homemade https://cookpad.com/id/resep/12705279-gochujang-versi-lokal?invite_token=MAs7Fj8cBfJGg9nwzbYacWsd
  7. 1 sdt saos sambal (merk apa saja)
  8. 1 sdt saos tomat (merk apa saja)
  9. 1 sdm boncabe (optional sesuai selera)
  10. 5 sdm air
  11. wijen untuk taburan (optional)

Langkah-langkah membuat Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade)

  1. Potong2 ayam sesuai selera, jangan terlalu besar. Kalau sayap jadi 2 bagian
  2. Buat adonan, campurkan tepung bumbu dan air sampai konsistensi kental tidak terlalu cair. Masukkan ayam dalam adonan lalu campur hingga semua bagian ayam sudah kena adonan tepung bumbu.
  3. Masukkan sisa tepung bumbu ke dalam wadah yang ada tutupnya atau ke dalam plastik. Masukkan ayam yang sudah terlumuri adonan tepung bumbu lalu kocok. Sebenarnya bisa juga pakai cara satu persatu dibalur tepung tapi karena saya malas jadi pakai cara ini yang saya liat sering dipakai chef ayam goreng korea di YouTube heheee
  4. Goreng ayam goreng tepung hingga kecoklatan
  5. Jika sudah kecoklatan angkat dan tiriskan
  6. Sekarang campurkan semua bahan saos ke dalam panci. Nyalakan api kecil sambil diaduk.
  7. Jika sudah tercampur, masukkan ayam yang sudah digoreng, panaskan sedikit api menjadi sedang.
  8. Aduk hingga seluruh ayam tercampur saos dengan rata
  9. Jika sudah tercampur matikan api lalu hidangkan. Tambahkan taburan wijen jika mau. Dapat dimakan ayamnya saja, pakai nasi, pakai mie, pakai kentang. Enak!
  10. SELAMAT MENCOBA ^^

Bagaimana? Mudah bukan? Itulah cara membuat Spicy Korean Fried Chicken (Gochujang Homemade) yang bisa Anda lakukan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel