Resep Simple Korean egg roll yang Lezat Sekali
Sedang mencari ide Bagaimana Menyiapkan Simple Korean egg roll, Enak Banget yang unik?, Bagaimana Membuat Simple Korean egg roll, Sempurna memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya Anda. para netizen memang telah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk mendapatkan informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Simple Korean egg roll Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Simple Korean egg roll yang enak seharusnya memiliki aroma dan rasa yang mampu memancing selera kita.
Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Simple Korean egg roll, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, hingga cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau mau menyiapkan Simple Korean egg roll enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi sajian istimewa. Berikutnya merupakan gambar tentang Simple Korean egg roll yang dapat Anda jadikan ide.
Nah, kali ini kita coba, yuk, kreasikan Simple Korean egg roll sendiri di rumah. Tetap dengan bahan yang sederhana, sajian ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa membuat Simple Korean egg roll memakai 6 bahan dan 8 tahap pembuatan. Berikut ini cara untuk membuat hidangannya.
Habis hiking sampai rumah udah capek makanya males masak jadinya bikin egg roll yang simple plus cepat matang 😉😉😍😍
Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan untuk pembuatan Simple Korean egg roll:
- 4 butir telur
- 1 buah wortel
- 2 batang daun bawang
- secukupnya Garam
- Pinch bubuk lada
- Minyak untuk menggoreng
Langkah-langkah untuk membuat Simple Korean egg roll
- Cincang wortel dan daun bawang
- Kocok lepas telur dalam mangkok dengan garpu atau sumpit
- Tambahkan garam, bubuk lada, wortel cincang dan daun bawang cincang, aduk rata
- Panaskan minyak dalam wajan, tuangkan 1/2 adonan telur ke dalam wajan, ratakan untuk menutupi semua permukaan wajan, biarkan matang sampai bagian atas mulai di atur tetapi masih basah
- Gunakan spatula angkat salah satu ujung telur sekitar 1 1/2 inci dan lipat ke sisi lainnya, angkat bagian yang terlipat dan lipat lagi, tarik telur ke sisi yang di gulung buat ruang pada ujung bulat untuk menambahkan adonan telur selanjutnya
- Tambahkan 1/2 dari adonan telur dan ratakan untuk menutupi ruang terbuka, ulangi proses ini dengan telur yang tersisa untuk membuat log telur sekitar 2 inci
- Angkat dari wajan dan biarkan dingin selama sekitar 5 menit, iris telur menjadi potongan- potongan yang tebal dan rata
- Egg roll siap di sajikan
Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Simple Korean egg roll yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang enak untuk keluarga/teman ataupun menjadi inspirasi untuk berbisnis kuliner. Selamat mencoba!