Resep Sardin Gochujang Anti Gagal

Sardin Gochujang

Sedang mencari ide Cara Gampang Menyiapkan Sardin Gochujang yang Bisa Manjain Lidah yang unik?, Cara Gampang Membuat Sardin Gochujang, Bikin Ngiler memang waktu ini sedang banyak dicari oleh teman-teman disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang sudah terbiasa mamnfaatkan internet di gadget untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan contoh. nah kali ini saya akan sharing panduan cara memasak Bagaimana Menyiapkan Sardin Gochujang, Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak susah dan tidak juga mudah. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Sardin Gochujang yang enak harusnya sih memiliki aroma dan cita rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Sardin Gochujang, mulai dari jenis bahan, kemudian pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tidak usah pusing jika hendak menyiapkan Sardin Gochujang yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan istimewa. Seterusnya adalah gambar mengenai Sardin Gochujang yang bisa kamu jadikan inspirasi.

Nah, kali ini kita coba, yuk, variasikan Sardin Gochujang sendiri di rumah. Tetap berbahan sederhana, hidangan ini bisa memberi manfaat dalam membantu menjaga kesehatan tubuhmu sekeluarga. Anda bisa menyiapkan Sardin Gochujang memakai 11 bahan dan 4 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Ada gak sih menu ini klo di Korea ? Kebetulan lagi ada Sardin kaleng & Gochujang. Jadi deh menu ini, dan enakkk donggg. 😍😍
#PejuangGoldenApron3

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam menyiapkan Sardin Gochujang:

  1. 1 kaleng besar Ikan Sardin
  2. 1 biji Jeruk nipis
  3. Minyak wijen
  4. 5 siung Bawang Putih Cincang
  5. iris Bombay 1 biji sedang
  6. 3 sdm Gochujang
  7. 3 sdm Light Soy Sauce
  8. secukupnya Air
  9. 2 sdm Gula
  10. 1 sdm Garam
  11. secukupnya Daun bawang

Langkah-langkah untuk membuat Sardin Gochujang

  1. Keluarkan tulang-tulang ikan sardin. Air Fry / Pan fry dgn perasan jeruk nipis. Angkat klo dah selesai.
  2. Buat sausnya. Panaskan minyak wijen, masukkan bawang putih cincang, bombay iris, gochujang, sisa saus di kaleng sardin masukkan jg, tambahkan air, light soy sauce, taruh gula dan garam sampe rasa cocok. Krn ak pengen ke rasa yg manis, jd gula banyakin.
  3. TUANG SAUS KE ATAS SARDIN YANG SUDAH SELESAI DI AIR FRY / PAN FRY. Tambahkan daun bawang klo mau. Done !

Bagaimana? Gampang kan? Itulah cara menyiapkan Sardin Gochujang yang bisa Anda lakukan di rumah. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel