Resep Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread, Lezat

Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread

Sedang mencari inspirasi Resep Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang Menggugah Selera yang unik?, Resep Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread, Sempurna memang saat ini sedang banyak dicari oleh pengguna disekitar kita mungkin salah satunya kalian. masyarakat memang telah terbiasa menggunakan internet di gadget untuk mencari informasi gambar untuk dijadikan inspirasi. dan kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara menghidangkan Langkah Mudah untuk Membuat Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang Bikin Ngiler untuk membuatnya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Jika salah mengolah maka hasilnya akan hambar dan justru cenderung tidak enak. Padahal Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang enak seharusnya punya aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Ada beberapa hal yang sedikit banyak berpengaruh terhadap kualitas rasa dari Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menghidangkannya. Tak perlu pusing kalau hendak menyiapkan Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini bisa menjadi suguhan spesial. Selanjutnya adalah gambar mengenai Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang dapat kamu jadikan inspirasi.

Adapun jumlah porsi yang bisa dihidangkan untuk membuat Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread adalah 8 pcs. Jadi pastikan porsi ini cukup untuk dihidangkan untuk anda sendiri maupun keluarga tersayang.

Untuk tambahan, waktu yang diperlukan dalam memasak Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread diperkirakan sekitar 1 jam.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis dalam mengolah Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang siap dikreasikan. Anda bisa membuat Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread memakai 11 bahan dan 6 tahap pembuatan. Berikut ini cara dalam membuat hidangannya.

Rotinya nggak bikin dari nol ya, tapi dari burger bun siap pakai. Cara ini cocok buat yang nggak mau terlalu repot, pagi pagi buat sarapan keluarga yang perlu cepat, atau snack keluarga praktis, tinggal stok aja roti bun, stok krim keju dan stok Garlic butternya di kulkas ,kapanpun mau makan ini, tinggal oles dan panggang. Tetap enak banget dan super praktis.

Bahan-bahan dan bumbu yang dibutuhkan dalam pembuatan Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread:

  1. 8 pcs roti bun siap pakai
  2. Krim Keju
  3. 200 g keju spread
  4. 20 g gula pasir
  5. 1 sdt air lemon
  6. Celupan Garlic Butter
  7. 130 g margarin
  8. 2 sdt parsley kering
  9. 1 telur
  10. 30 g kental manis
  11. 30 g bawang putih cincang halus

Langkah-langkah membuat Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread

  1. Bikin Krim Keju nya dulu ya. Kocok semua bahan krim keju hingga lembut. Pindahkan ke plastik segitiga agar gampang nyemprotnya.
  2. Belah roti bun menjadi 6 bagian dan isi sela sela nya dengan krim keju
  3. Bikin Saus Garlic Butternya, lelehkan margarin, lalu campur semua bahan nya. Awalnya dia akan cair, namun lala kelamaan akan memadat, kalau sudah memadat, pengaplikasian di rotinya jadi dioles oles, kalau video asli nya di korea kan dicelup celup ya.
  4. Celupkan / oleskan Saus garlic butter diatas roti bun
  5. Panggang sampai matang (saya pakai oven tamgkring, dengan api sedang, dan rak tengah, 12 menit an sudah kecoklatan.
  6. Siap dinikmati, Super enak selagi hangat.

Terima kasih telah membaca resep yang saya tampilkan di sini. Harapan kami, olahan Roti bawang keju Korea /Korean Garlic Cheese Bread yang mudah di atas dapat membantu Anda menyiapkan hidangan yang sedap untuk keluarga/teman maupun menjadi inspirasi untuk berjualan makanan. Semoga bermanfaat dan selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel