Resep Rabokki aka Ramen Tteokbokki yang Enak

Rabokki aka Ramen Tteokbokki

Lagi mencari inspirasi Bagaimana Menyiapkan Rabokki aka Ramen Tteokbokki yang Sempurna yang unik?, Resep Rabokki aka Ramen Tteokbokki Anti Gagal memang akhir-akhir ini sedang banyak dicari oleh masyarakat disekitar kita mungkin salah satunya sobat. orang-orang memang sudah terbiasa menggunakan internet di HP untuk melihat informasi gambar untuk dijadikan ide. Dipostingan Kali ini saya akan sharing langkah-langkah cara membuat Resep Rabokki aka Ramen Tteokbokki Anti Gagal untuk menyiapkannya memang tidak terlalu sulit namun tidak gampang juga. Kalau keliru mengolah maka hasilnya akan hambar dan bahkan tidak sedap. Padahal Rabokki aka Ramen Tteokbokki yang enak selayaknya memiliki aroma dan rasa yang bisa memancing selera kita.

Banyak hal yang sedikit banyak mempengaruhi kualitas rasa dari Rabokki aka Ramen Tteokbokki, mulai dari jenis bahan, lalu pemilihan bahan segar, sampai cara mengolah dan menyajikannya. Tak perlu pusing jika ingin menyiapkan Rabokki aka Ramen Tteokbokki enak di mana pun anda berada, karena asal sudah tahu triknya maka hidangan ini mampu jadi suguhan istimewa. Selanjutnya merupakan gambar berkaitan dengan Rabokki aka Ramen Tteokbokki yang bisa kalian jadikan inspirasi.

Berikut ini ada beberapa cara mudah dan praktis yang dapat diterapkan untuk mengolah Rabokki aka Ramen Tteokbokki yang siap dikreasikan. Anda dapat menyiapkan Rabokki aka Ramen Tteokbokki memakai 10 bahan dan 5 tahap pembuatan. Berikut ini langkah-langkah dalam menyiapkan hidangannya.

Bahan-bahan dan bumbu yang diperlukan dalam menyiapkan Rabokki aka Ramen Tteokbokki:

  1. 1 bks Ramen (Shin Ramyun)
  2. 500 ml Air Matang
  3. 100 gr Tteokbokki
  4. 2 sdm Gochujang (Chung Jung One)
  5. 1 sdm Kecap Asin
  6. 1 sdt Minyak Wijen
  7. 1 sdt Cabai Bubuk (Boncabe lv.30)
  8. 1 sdt Gula Pasir
  9. 1 bks Seaweed (Chung jung one)
  10. Wijen secukupnya (buat taburan)

Cara membuat Rabokki aka Ramen Tteokbokki

  1. Campurkan Gochujang,Minyak Wijen,Kecap Asin,Gula dan Cabai Bubuk
  2. Masukan tteokbokki kedalam panci yang sudah diisi air matang,rebus hinggq mendidih lalu tambahkan bumbu yg sudah dicampur tadi.adur rata (+ bumbu ramen)
  3. Setelah mendidih masukan ramen kedalam panci sembari diaduk hingga ramen matang -+7menit
  4. Siapkan wadah/mangkok,jika merasa ramen sudah matang angkat dan taruh dimangkok
  5. Taburi ramen dgn wijen dan seaweed,Ramen Tteokbokki aka Rabokki siap disajikan

Gimana nih? Mudah bukan? Itulah cara menyiapkan Rabokki aka Ramen Tteokbokki yang bisa Anda praktikkan di rumah. Selamat mencoba!

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel